【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(29ページ目)
星3.5かな
最初は二人の子憎たらしい女性感だけですが、読み進めると、女性みんなが通るだろう仕事や結婚の悩み、葛藤、心の機敏が、共感よびました。二人ほど極端ではないけれど、自分も似た部分があったなと。
最後終わりはなんか物足りなかったです。え?終わり?と思ってしまった。
晩婚化してるご時世31歳で結婚も出産も諦めなきゃ感は、違和感が。
あと、メイコは、管理職だったのか?その年齢で?後輩じゃなくて『部下』なのか?と細かなことですが、そこの言葉に違和感があって、ちょこちょこ出てくるので、その度にモヤモヤしました。
テンポよく読めましたが、星4まではいかない。by 匿名希望- 1
歯医者が何考えてんのか、ちょっと気持ち悪い。小夏はまぁ性格良さげだからがんばれよ~と思うけど、歯医者はやめとけと、今のとこは思う。
すごくありがちですが
すごくありがちですがわかりやすいです
アラサーを迎えた女性なら
経験朝がありそうな悩みですね
それぞれの主人公がどんな風に生きていくのか楽しみですby 匿名希望- 0
結構おもしろい
絵がギャルっぽいというか、男性目線のエロ漫画っぽくて最初は少々苦手でした。が、内容は割とおもしろい。婚活の世界では「美人な30代」より「普通の20代」のほうが好まれるらしい。本当にこんな自信たっぷりなアラサーがいるかは疑問だけど、レベルの高い男性に相手にされないシーンはなんだかスカッとする(笑)
今どき女子の結婚観
世代ギャップがあるので、今どきの女性の結婚への意識を垣間見られて面白い。
24才を過ぎたら残り物的に言われた時代とは程遠い現代の結婚平均年齢ですが、29から30への入口ですでに陰りの見えるシーンで、今後どうなるの?と楽しみに。主人公の気持ちや行動の変化も楽しみに読みたいと思います。by 匿名希望- 0
ブレブレ部分、共感ならず
登場人物たちの、その時その時の立ち位置故の心情が納得の行きづらい乱暴な変貌っぷりに辟易。ブレまくりで付いて行けず私は、お話として面白くなくなったので断念します。最後まで読んでみて!のレビューにも全く背中押されず。ブレブレなのか、はたまた内面引きずり出して露わにした故なのか??どちらでも、もうツマラナイ。惹かれない。あーあ‥‥ガッカリ‥。歯科医師との件をストーリー的に盛り上げてたクセに、アッサリのヘタれ終焉にガッカリ、そっからはもうツマラナイばかり。薄っすぺら!
最後まで読みます!
絵が可愛くて読みやすいです。
まだ途中までしか読んでないのですが、現時点で芽依子が好きになれません。
揺らぎかけた自信を認めたくないのでしょうが、いちいちマウント取りたがるあたり、痛いです。
狙ってる歯科医、小夏に持って行かれたら面白いのになー。
ラストどうなるか楽しみです。by 匿名希望- 1
渇
字の如くって感じ、
どうして女は仕事の伸び盛りと結婚適齢期が一緒なのか
子供産める時期が若くに終わってしまうのか
結婚の良さを知る深いマンガby 匿名希望- 0
リアリティ有りの恐怖マンガ
私もアラサー未婚なので思わず読み漁ってしまいました。
30越えるとチヤホヤされなくなる、ほんと市場がかわります。
元カレのプロポーズに向き合うべきだったなぁ、主人公。by 匿名希望- 0
面白くなってきました!
歳は素敵に重ねたい。理想と現実、勘違い
わかる気がします。
計算抜きで自分らしく戦ってほしいby 匿名希望- 1