このままだと結婚適齢期を過ぎそうな女性たちのリアルな姿が描かれています。結婚するのに何よりも邪魔をしているのは自由を失う怖さとプライドだなとつくづく感じながら読みました。
なかなか
あまり読まないタイプだったんですが無料だったので読んでみました!以外に面白い!ついつい読んでしまいました(笑)
綺麗な人はずっとチヤホヤされてきてるからアラサーになってもチヤホヤされると勘違いしちゃうんだなーと思います。
無料ならいいかな~と思いますよ。話の展開はまあまあってな感じでしょうか?イラストはまあまあきれいだと思いますよ。
分かる!
周りの結婚してる友達が全く幸せに見えない!!常に自分の時間もなく趣味もなく、お金も自由にならなくて、たまに会って話してみても会話が所帯染みてつまらない。
旦那の愚痴に、育児の話題。。何のためにみんな結婚するんだろう?男女とも自ら家族や家庭の●隷になるため?子孫を残すため?内容は薄っぺらな作品だけど結婚については色々と考えさせられました。by 匿名希望- 1
中立な立場で
他の方のレビュー見ると賛否両論分かれてますが、私はどっちも分かる気がして星3つにしました。仕事に生きるか結婚するか本当に悩みますよね。私自身も同じ経験をしたので、他人事とは思えなかったです。
楽しい
婚活女子としてわ色々勉強になる
男がいかにクズなのかとか←
人間の嫌な部分まで書かれてるしリアルな漫画だなと思ったby 匿名希望- 0
無料分を読みました!
この2人は幸せになれるのかな?気になりますー!結婚して子供を育てるのは大変だけど女としては幸せなことって思うなーby 匿名希望- 0
主人公に共感できない。。人の結婚式であんな態度でいるなんて、性格どうかしてると思う。そんなんだから、自身持たなくて結婚にしがみつこうとしてるのかな。だから婚活じゃなくて婚渇なのか。
反面教師としてはいいかも。気が向けば、有料分も読もうかしら。by 匿名希望- 9
わくわく
アラサー女性のあるあるじゃないでしょうか?夢を追い続けるのも、いつまでも自分の魅力が衰えないと思うのも。厳しい現実から目を背けて、他人に羨まれる結婚をすることにしか興味がないのは悲しいですね。