わりと好きな作品です。女の人が頑張っていく姿が描かれていて感動します。恋愛を頑張ってするけどうまくいかない所も共感できて、面白いかも(笑)
アラサー2人の話で夢を追う人とまだまだ仕事が楽しくいつでも結婚はできると思って後回しで生きてる人の話でどう展開していくかおもしろそうな話です
おもしろかったです
女二人のちょっと「我が道を往く」感が
この感じ、わかるなー。とおもしろかったです。
自分の道を貫いていると、時折周りが見えなくなって
気づいた頃には、そうとう勘違い道を突き進んでいて、普通の道からはずれちゃってる?という
また途中だけど、ここからどんなふうに成長していくか、見てみたいです!by さんざしねこ-
期待大
絵は可愛い~。
最初はあまり好きになれない主人公達でしたが読み進めると段々興味深くなります。他の方のレビューを拝見すると最後まで見るべし!って方が沢山で期待大です。何かありそうな予感の展開。期待をこめて☆4つby 匿名希望-
まだ途中ですが、絵もキレイで読みやすいです。
アラサー女子ならではの、人生の岐路にたつ悩み。あるあるです。
どんな決断をしてどんな道を選ぶかか楽しみです。by 匿名希望-
おもしろかったです!キャラの個性がかなり強めでびっくりしましたが、ストーリーも面白くて、スラスラ読んでしまいました。
続きが気になる
無料分読みましたがレビューを見て続きが気になりました。この作家さんの絵が好きです。女性がとてもかわいい。
よい
絵がとても好きで読みはじめました。 可愛い漫画家さんと美人なお姉さん。どちらも幸せゴールインして欲しいなとワクワクしながら読んでいます。
30歳賞味期限たしかに。おこえがかかるのは極端に減るし選択範囲も狭まるかも。なかなか面白く読んでます。
ズキズキくる!
女の幸せが結婚…なんて古すぎる。
と、実際私も思ってたし
結婚した今もその気持ちは変わらないけど
だからって、この主人公2人のように
結婚して平凡に生きてる人を
「つまらない人生」だとも思わない。
そう思う事自体、他人を見下してる
嫌な女なんだよなぁ。
さいしょはこの2人に
イライラする部分も多かったけど
この気の強さは
そうして虚勢を張る事で
色んな事を乗り越えたゆえのものかなって思えてきて
そしたら、だんだん応援したくなってきちゃいました。
信念があって、それを貫く事は立派だけど
それに固執しすぎて近くにある大切なものを見落とすリスクは大きい。
彼女達が最終的に
自分にとって1番大切なものを掴めますように。by えのころぐさ-