評価3 40% 1,157
2,171 - 2,180件目/全2,887件

無料配信のみしか読んでませんが、絵タッチがキレイで読みやすくたのしかったです。
    真反対な親友同士が、交互に結婚について絡んでくるところが読んでいておもしろかったです。
    ポイントが貯まったら続きを読んでみたいと思います。

婚活はいつかするかもしれないと思って気になります無料のみ読みました
    キャリアウーマンで男も取っ替え引っ替えな女の子と
    冴えない漫画家の女の子
    どっちもこんなことありそうって親近感湧きます
    最後に微笑むのはどっちなのだろうか気になります

一気に読みました

無料公開していたので一気に読みました。時間を忘れるほど読み入ってしまい、かなり面白かったです。特にアラサー女子にはささるのではないでしょうか。

よくありそう

仕事の出来る女というか、仕事に逃げた女。
    恋愛に臆病になり、男の人から逃げ、免疫ができずに三十路をまわり仕事人間になってしまった女とそれに寄生した売れない漫画家アシスタントのボロ雑巾みたいな女。
    まぁ、読んでて面白いので読み進めてます。

面白い!!
    絵も綺麗で見やすいです!
    仕事は出来て美人だけど、三十路になってモテなくなるのを受け付けられない主人公!
    売れない漫画家でも頑張っているどんくさい主人公!
    2人のストーリーの展開が気になります!
    そんなに歳って関係あるのかな??
    自分の考え方を変えたらいい男はよってくると思うんだけど…。

全話読みました

仕事か結婚かの選択について考えさせられました。続編で芽衣子と小夏のその後が知りたいです。
    ただし、結婚に迷う女性からの一定の評はあるだろうと思いますが、これを誰に向けてどんな思いで作者が書いたのか。自分のことを省みながらも書いたと思いますが、もう一つエッセンスが欲しかったです。
    漫画だからできる読者への夢の持たせ方を入れてもいいのかなと思いました。実際に結婚に迷いながら仕事で目が出ない人が読んで共感するのか、特に小夏サイドの人は何を考え思うのか。曖昧な感じが勿体無かったです。

無料

無料になっていたので、読んでみたが予想外に面白かった!
    芽衣子のキャラは憧れるが、典型的な婚期逃す女のパターンだなと思った。
    早くから結婚すると、もったいないことしたなぁとか思う時もあるけど、独身謳歌しすぎると芽衣子みたいになる気もして、それはそれでこわい。

無料分をさらっと読んだだけですが、片方はヤリ◯ンビ◯チだし、片方はいつまでも夢を見ている少女趣味で…冒頭で友達の結婚式をボロクソ言っててなんだろーこの人達と引きました。モテても結婚できない、人並みでも結婚できないのは自分達のせいでしょ。結婚と恋愛は違いますし、最後まで読む気にはなれないな。

面白い!

無料分を一気に読みました!
    続きも、あーわかると共感する部分もあり楽しみながらよんでいます!
    どっちが先に結婚するのか気になります。

あるある話ですね‼️まさに

口ではうまいこと言ってたのに!今回は残念ながら、この一言で人生が変わってしまった!違うなら最初に言ってくれれば良いのに‼️

by nsao