全部読んで初めて面白さがわかる作品、とのレビューを信じて無料分以降も読み進めています(長いのでまだ全部は読めてないですが)
確かに無料分以降、主人公の人間的な魅力がどんどん出てきてギャップに惹きこまれていきます。最初の彼への酷い仕打ちも、なんでそんな風になったか…なども判ります。
嫌なところもあるけどそれだけじゃない、人の多面性を描くのがうまいなと。
最後まで読みたいです。by 匿名希望- 0
三十路
三十路って前はこだわってたなー、結婚は早かったからそこまで焦りはしなかったけど。30超えると体重は減りにくくなるし、相手にされなくなってたやろぉなぁって気付かされる漫画。
毒々しいというかドロドロしすぎというか。三十路になるとみんなどこか人に譲れないものが出てきてしまって大変なんだなって思う作品です
なんだかんだ
そこまで言うか!というくらい性格悪いなと思う時もあるけれど、人の腹黒い部分も少し共感できたり。漫画なので、スッキリするくらいやってくれて丁度良いのかな?
なんだかんだ、読み進めてしまいますby 匿名希望- 0
現実的?ちょっと辛いかな
見ていきたいような行きたくないような不思議な感じです。結局結婚してもしなくても幸せな人は幸せなんでしょうね…
無料話まで読みましたが、歯医者の男のセリフに爆笑しました。アラサーの自分はとても楽しく読めました。続きが気になるのでもう少し読み続けます。
人の事を僻み目線でしか見れないのって悲しいなあ、歳重ねるとだんだんそんな風になるんだよなあ、と、自戒も込めて考えさせられる漫画。反面教師にしないと。
登場するどの女性も見ててイライラする人ばかりなのに気になって続きを見てしまう。
女の幸せってなんだろうって思わされる内容です。by 匿名希望- 0
読んでみた
お試し読みあったのでそれをとりあえずぜんぶ。自分もその年齢なのであーーーわかるわーーーって頭抱えちゃう感じ。プライドだけは高い、わかる、、
イライラする
絵はきれいで読みやすいです。
ただ主人公二人に全く共感できないし、好感も持てないです。
特にメイコはプライドが高くて周りを見下してる感じがムリ。最初の友人の結婚式で悪口言うなんてありえない。
無料配信分だけ読みましたが、続きは読みたいと思わないです。by 匿名希望- 0