評価3 40% 1,157
1,961 - 1,970件目/全2,887件

リアルな

婚活にたいしてのアラサーの気持ちが描かれてます。女同士の結婚にたいしてのあれやこれも目が離せません。そして、一方での仕事に対しての真剣な眼差しは現実世界の私たちにも通じるものがあります。またこの2人の主人公の対照的な性格もいいです

ミスマッチ

絵が可愛くとても読みやすいです。
    はじめの内は面白くないなぁと、思いながら続きを購入しようかどうか毎回悩みながら読み進めでみした。
    でも、読み進んでいくうちに面白くなります。でも、正直どこかで読んだことがあるようなありふれた内容かと。
    あとひとつ思ったのがストーリー的には30目前の干物女のはずなのに、描かれている主人公がきらきら女子に見えて『どこが?』と馴染みません。
    多分合ってないんだと思います。

たくさんいそう

結婚できないんじゃない。しないだけ。こんな女性たくさんいそう。仕事を追い求めれば婚期を逃し、結婚すれば昇進を諦める。どんなに女性が活躍するようになっても、女性は何かを犠牲にするしか欲しいものを手にできない。。

私が参加した結婚式は余程綺麗な結婚式だったんでしょうな…回りにこんなこと口走る人居なかったから、一話めですでにうわぁ…って苦手が先に立ってしまった…。
    あた、結婚は女の幸せって言い切っちゃうのもちょっと苦手で…。
    無料分を取り敢えず読みました。
    読み進めればいい漫画なのかもしれませんが、多分…。そう思えるまで到達できるかな…。

負け組?

結婚できないのは負け組なのかな?
    今の世の中、結婚が全てじゃないから負けだとは思いません。
    でも結婚したい女性がまだまだ多いとは思います。
    一緒にいてくれるパートナーがほしいと思います。
    でも結婚の決めてってなんなんでしょう。

なかなか手厳しい

登場人物たちと同年代の女子として、婚活に対する焦りの気持ちがわかるだけに、周りから手厳しい対応をされていく様子が我が事のようでいたたまれなくなりました。
    主人公は理想ばかりで現実が見えてない高飛車女子かと思いきや、仕事に対して信念を持っているところなどは好感が持てました。

普通に面白い

エロ的なのは少なめ
    話が普通に面白いのでポンポン進んでしまう。
    女性むけかな!
    ちょっと感動するシーンもあったりして楽しめた。
    アラサーの人とか働く女性むけですね。
    色々困難に立ち向かう女性の結婚がちらつく 迷いとが面白い

女の幸せは結婚、、なんて軽々しい台詞出てきた時点で読むのを止めました。したくてもできない人もいるし、結婚して地獄を見た人もいるだろうし。さらに、それってほぼ男に責任を預けてるようにも感じるんだよね。「幸せにしてもらえる」とか、受身でしかない女の浅はかな考え。

無料分しか見ていませんが、最初はめいこがイヤな女に見えましたがだんだんイヤではなくなってきました。不器用なタイプ、誤解されやすいタイプなんですね。
    強そうに見えるとか。一人で大丈夫そうに見えるとか。
    そんな強くもないのに…
    という感じでめいこに感情移入していきます。
    あとは絵がきれいなので見易いです。
    面白かったです(^^)

悲しくなりました

無料掲載分見させてもらったのですが、自分もこうなるのではと悲しくなりました、、、。
    ありがたいことに自分は今モテているので、ご飯とか誘われてすぐに次も会いたいと言われますが、中々恋愛には自分から繋げられないというか。
    そうこうしているうちに、芽衣子ちゃんみたいな結末になるかと思うと、、、