私が参加した結婚式は余程綺麗な結婚式だったんでしょうな…回りにこんなこと口走る人居なかったから、一話めですでにうわぁ…って苦手が先に立ってしまった…。
あた、結婚は女の幸せって言い切っちゃうのもちょっと苦手で…。
無料分を取り敢えず読みました。
読み進めればいい漫画なのかもしれませんが、多分…。そう思えるまで到達できるかな…。by さくらたん。-
負け組?
結婚できないのは負け組なのかな?
今の世の中、結婚が全てじゃないから負けだとは思いません。
でも結婚したい女性がまだまだ多いとは思います。
一緒にいてくれるパートナーがほしいと思います。
でも結婚の決めてってなんなんでしょう。by 匿名希望-
無料分しか見ていませんが、最初はめいこがイヤな女に見えましたがだんだんイヤではなくなってきました。不器用なタイプ、誤解されやすいタイプなんですね。
強そうに見えるとか。一人で大丈夫そうに見えるとか。
そんな強くもないのに…
という感じでめいこに感情移入していきます。
あとは絵がきれいなので見易いです。
面白かったです(^^)by 匿名希望-
悲しくなりました
無料掲載分見させてもらったのですが、自分もこうなるのではと悲しくなりました、、、。
ありがたいことに自分は今モテているので、ご飯とか誘われてすぐに次も会いたいと言われますが、中々恋愛には自分から繋げられないというか。
そうこうしているうちに、芽衣子ちゃんみたいな結末になるかと思うと、、、by 匿名希望-
リアル
モテる女とモテない女のリアルな婚活が面白かったです。思ったよりもサクサク読めました。個人的には、こういう話大好きなので、続きが早く読みたくなりました。
ただ、130話位あるので、毎月少しずつ購入して読んでいく予定です。by 匿名希望-
自分もまさにアラサーで独身なので、すごく共感です。。だんだんチヤホヤされることがなくなり、若くて可愛い子達がたくさん職場にやってきて…。確かに「おいおい!」てツッコミたくなる場面もありますが、皆幸せになってほしいと思っちゃいます。
結婚のタイミングって、適齢期の女性には難しい。大体適齢期は仕事が並みに乗ってくる頃ですし。このお話を読んでいると、うんうんと頷いてしまいます。
それだけに、タイトルの「婚渇」というのが
、少し寂しく感じました。by とまと513-
むっちゃ面白いです。低評価のひとは、多分ですけど無料分しか読んでないんじゃないですかね。非常にもったいない。読めば読むほどのめり込んでいってしまう。続きが気になっちゃって、ついついポイントを追加してしまいます(笑)
共感できるストーリー
無料から入ってもっと読みたいな…と続話を読んでいます。現代に増えつつあるアラサー・アラフォーの方達には共感できるストーリーです。仕事や恋に悩む時期でもあり、年齢的に揺れ動く心…誰にでもあり得る日常が身近に感じられます。
無料分しかよんでないですが、
十分に読みごたえがありました。
主人公二人に共通しているのは、
アラサーで現実を見ずに、いつまでも高望みをしているところです。
見ていてイライラしますが、スカッとするところもあります。by 匿名希望-