【ネタバレあり】婚渇女子のレビューと感想(16ページ目)
登場人物の性根が腐っている
キャラの話し方とかストーリーが
「おじさんが描いた婚活」って印象です。
芽衣子も小夏も、
それぞれ違った意味でクズなので
メインキャラなのに応援したいとか擁護したい
と言う気持ちが全く起きず、
むしろ「さっさと堕ちて欲しい」と
思ってしまうくらいで、共感できる箇所がない。
2人とも、とにかく口も性格も悪いので、
読んでいてとても嫌な気分になる。
単に、仕事を頑張るシーンを描くだけでは、
そのマイナスイメージは拭えず、
「あ、この子も頑張ってていい子なんだ」なんて
思えるはずもなく、好きになる要素がない。
芽衣子は会社で、あんな底辺DQNのような振る舞いをしていたら、すぐパワハラ沙汰になるだろうに、みんな見て見ぬ振り。リアリティが無い。
そして「婚渇女子」というわりには
さほど婚活していない気がする。by 匿名希望- 0
無料分が100話以上あるなんて太っ腹です!
漫画家の女の子がなんだか切なくて。
私もアラサーですが、分かる気持ちあります。by 匿名希望- 0
うざかった黒田芽衣子が、読んでいるうちに好きになり、課金して読み終わりましたが、終わり方が中途半端で嫌でした。
切ない。
女性はどうしてもアラサーとなると周りからの評価が変わる。
30になるとおばさん扱い。
なんか切ないストーリーがとても共感できます。by こめちー- 0
アラサー2人の話で夢を追う人とまだまだ仕事が楽しくいつでも結婚はできると思って後回しで生きてる人の話でどう展開していくかおもしろそうな話です
可愛らしい絵でおためしで読んでみました。はじめの方は、30なって結婚していく友達を見て別に自分は結婚に興味ないしただのひがみでもないしと思いながら仕事にいきてた自分と同じことになってる。。。続きよむしかない!
無料部分だけ
まだ最初だけですが、2人ともどうなるのか楽しみにしてます。
この年代になるとある悩みですよね、、諸々と。
2人とも幸せになって…笑by 匿名希望- 0
まだ途中ですが、絵もキレイで読みやすいです。
アラサー女子ならではの、人生の岐路にたつ悩み。あるあるです。
どんな決断をしてどんな道を選ぶかか楽しみです。by 匿名希望- 0
どうして
29歳女性というだけで崖っぷちという設定になるのか…薔薇色の30代が待っているのに。
女性が浮気すると男性は引き男性の浮気では女性が黙る…不思議…by 医療関係者の皆様に感謝- 0
主人公は頑張ってほしい!
まだ読み始めて途中ですが、しゅじんこうの漫画家は頑張ってほしいですね。
どうして絵が下手でストーリーもいまいちな若い漫画家が連載とれるのか。。可愛いからかな?腹立ちますね。
ずっと頑張ってきた主人公、頑張って夢を諦めないでほしいです。
同居人のプライド高い女は何か嫌な感じですねぇ。by 匿名希望- 1