途中からの盛り上がり!
最初はよくある小賢しくてプライドの高い女、サブカル拗らせ女の話かと思いさほど期待していなかったが、中盤でふたりが腹括って開き直ってキャラ変したあたりから俄然面白くなってきた。
女も30にもなれば、傷つかないように、弱みを見せないように鎧を身につけてしまうけど、いざ脱いでみればコンプレックスに思ってるところが逆に魅力だったりするよなぁ。
傷ついたら恥かいたりしながらも、自分の足で歩むことを諦めなければいつか幸せにたどり着くって信じたい。by 匿名希望-
続き気になる感じ
なんだか分かるなぁ、、。
30代で結婚したから、この子達みたい
にかんがえていたことも!間違いではない!結婚が全てでもないもんな!by 匿名希望-
30歳
とっても面白い!!人生の一大イベント、結婚。30歳でラインが引かれるところも現実味があり、2タイプの女性が出ているところも良いなと思いました。
今の時代にありそうな作品!バリバリ仕事をやりながら女磨きは完璧で自信があり結婚相手を見つけつつも少し焦りもなくはない、、、ってゆー共感できるものでした!
だんだんおもしろくなってくる
美人なやり手編集の方の彼女、最初はいかにもやな女~~って感じで嫌いでした。途中から彼女の視点になって、まっすぐに不器用に努力する姿とか愚痴や泣き言を言わない強さとか、好きになりました。やるやらないの浅い話かと思ってたらアラサー女子の真剣ドラマだった。無料分終わっちゃった・・・
読みやすい
絵が好き。アラサー女子のあるある話。このままドラマ化して見たいなと思いました。気が強くて仕事に慢心する女性もいいですね。
最初の方の芽衣子の恋愛感は、共感できず、読むほどでもないかなぁと思いましたが、小夏が気になり、そのまま読み進めました。
私も働いておりますが、芽衣子の仕事に対する姿勢はメチャメチャかっこいいです。
出版社希望でしたが叶わなかったこともあるせいか、すごく憧れです。
小夏と芽衣子は真逆すぎて、合うのか?と思いましたが、すごくいいコンビですね。by 匿名希望-
可愛い
女性の嫌なとこを描いてるようで、本当は女性の可愛さを描いてると感じました。
漫画故に登場人物が素直に感情や言葉を出して来て、危ういけど羨ましい気も。
絵柄は、綺麗で親しみやすいです。
まだ途中ですがサクサク読めます。
読み返しても、新たな発見があります。by 匿名希望-
タイトルも秀逸!!
面白いです。作品のタイトルもそうですが、1話1話のタイトルにセンスを感じます。
まさにアラサーの自分は、ドキッとし、読み始める前にタイトルで少し考えてしまう(笑)
これは最後まで買いたい!by 匿名希望-
予想通りの展開だけど、それがまたあんしん出来るので いいですね つぎを直ぐにでも 読みたくなりますね!
by クレインセブン-