面白かった
143話もあってまさか最後まで私が読み切れるとは思わなかったけど、面白くてなんやかんや課金しながら全部読んでしまった。アラサー以降の女性は多分ハマって読んじゃうと思う。
by 匿名希望さん めちゃコミ- 0
ストーリーしっかりしてるし、キャラも良い
絵も綺麗だし、婚活女子のありがちなところもふんだんに入っているので、バリキャリ系の女子にも夢を追う貧乏女子でも?共感できるフレーズもあるのではないでしょうか。
あとはキャラを好きになれるかなかかっているかな!と。by 海月七- 0
純粋にストーリーが面白いと思いました。絵も可愛いくて読みやすいし、すぐに読んでしまいます。分かりやすくておすすめ。
キャッチーなテーマかもしれないけど、上っ面だけの内容。絵が子供っぽいから余計にそう見えてしまう。働く女性、ってもう少し大人であって欲しい。
共感は少なかった
もうちょっと若ければドンピシャの世代で共感する部分が多いと思いますが、自身 が結婚して時間も経っているせいか共感する箇所も少なかったです。面白いとまではいかないものでした
始めの方は
自分の価値観と全く合わなかったのですが、読み進めると登場人物にもそれぞれ共感できる部分があったり、台詞にもうなづけるところが出てきます。絵は可愛いです。
by ことり庵- 0
主人公たちに共感できない
私も迷ったり悩んだり嫌なことはいっぱいありますが、主人公たちのがんばる姿には違和感しかないです。
美人で仕事できる人は孤高の人というのを表現しているのかもしれないけど、こういうことではないと思います。by 匿名希望- 0
リアル!
な感じがとってもよく出てると思います。時々。。時代設定がごちゃっとなってしまう、言葉遣いなどがあって、私的にはそこが☆-1です。。そこがいいとゆう方もいると思いますので、個人の意見です。絵もキレイでかわいい♡
がんばれ
まだ無料分読み始めですが、数年前までの妹と、従姉妹が重なりました。
理系のオーバードクターとバリキャリの2人は見た目には眩しいキャリアの持ち主だったのですが、特定の彼氏もなく結婚にはほど遠い生活を送っていました。
数年前、2人してあれよあれよという間にお母さんになりましたが、ひとり時間が長く、相当悩んでいました。
こんな感じで頑張っていたのかな。by 匿名希望- 0
けど、ストーリーが分かりにくいです。
最初は小悪魔が男性を落とすテクニック的な話かと思えば仕事命な話に進んで…
絵は綺麗ですし楽しく読んでますが展開が早い感じで二転三転します。by 匿名希望- 0