身に染みる
東京タラレバ娘みたいな、結婚できないアラサーのもがく姿が身に染みます。自分の評価と周りの評価は常に同じでは無い。絵が可愛い。
最初はめいこが性格悪すぎてイライラしてましたが、読み進めていくうちに、応援してしまってました。
めいこの気持ちもちょっぴり分かるような…
若い頃からちやほやされてたら、一生続くと思ってしまうし、それが変わり出した時の焦りとか…リアルだなと思います💦by 匿名希望-
面白かった。長いけど。結婚について考え悩む層ターゲットはドンピシャなのかなと思った。幸せのかたちはそれぞれ。
共感できる部分があるかなーと思って読んで見ました。しかし主人公の設定から現実離れしていて共感できず、、
by Mooomin-
性格が悪いけど…
一見腹黒い女の子ばっかりだけど、これくらいの意地悪さ、腹黒さは多かれ少なかれ女の子なら誰でも持ってるよね、と思います。そこがうまく描けていました。
by あいぼんあ-
イライラはします
あまりに調子に乗ってる感じが少しイラっとしますが、若気の至りというか、思い込みの強い人あるあるで実際にもいるかも、、って思っちゃいます笑
絵が可愛いので読みやすいですby 匿名希望-
読めば読むほど良い漫画だとレビューで書いてあったのと、私も彼女らと同じ年齢で未婚なので勇気をもって読んでみました。彼女らの考えることに共感する部分もあれば、それは結婚する人に対して言い過ぎだと思う反面があって、やはり難しい年頃だなと思いました。ある意味思春期より難しいかも?でもある程度少し課金もしてみたのですが、読んでいるうちに心がえぐられるような気分になってしまい、読むのをやめてしまいました。自分も結婚したらこういう作品ももう少し余裕持って読めるのかもしれません。
先は気になる
先は気になりますが主人公ふたりが性格に難ありで、全然共感できません。
でも、婚活中の人には反面教師になっていいのかも。。?by 匿名希望-
タイトル通り、結婚を意識した女性のお話。仕事に夢中でそれどころじゃない、幸せそうじゃないと思いながらも世間からの目も気になる……永遠のテーマ!?
これからの展開が気になります。by 匿名希望-
最初の方の話でありえないだろうと思いつつも、実際披露宴で料理とかびみょうだったらこんな感じに口には出さないけど思っちゃうかなという感じ。
終わってる話なので、ポイント余ったらちょっとずつ買ってみようかな。
二人がどうなるか気になるし。by 匿名希望-