みんなのレビューと感想「あなた、わたしの業なので」(ネタバレ非表示)

うん

古い漫画であるある設定ではあるけど絵が好みで割ときれいだから嬉しかった
    受け若く見えるのに元攻め様といくつ差だぁとは思うけどあり

すみれさんの言葉遣いと出で立ちがよい!気づけばどっぷりハマってしまいました✨お話もある意味奇抜?だったけど、なんかこのふたり
    すごくいい❤️

絵が綺麗で購入決めました。愛人を孫に託す、託された孫は真っ直ぐに受けを愛して絆された受けも良い。最後はご都合主義的な感じも否めないけど、丸くおさまって良かった。

ちょっと切ないお話ですね

一気に全部読みました!
    最後はハッピーエンドでよかった。
    やっぱりいいな、年下は〜!キュンとします。
    お祖母様のカッコ良さにもホレました(笑)

by yuriha

ハッピーエンドですね!
    ただ、序盤中盤と切ないですね。
    お祖父様の良さが全くわからない。笑
    どこがそんなによかったんだ?
    と、最後の最後まで疑問が残った。
    ただ、お祖母様の寛容さに、同じ女として称賛します。
    なかなか出来ないことでしょうね。
    でも、純粋にお祖父様への愛も、孫に対する愛もちゃんと垣間見えた気がします。
    それで、息子。
    一番複雑な立場ですよね、、、。
    父の愛人、母の仇、息子を奪われ。
    何とも、散々ですが。笑
    結局のとこ、絆されてる感があって、憎めない!寧ろ、最後の引っ越しのお手伝いのシーンは可愛く感じました。

愛しい人が死んでしまうのは、ずっと心に留まってしまう。
    それは、忘れるとか忘れられないとかの問題ではなくて。
    今を生きる者は思い出には勝てない。
    けれど、亡くなった者は、これからの未来には勝てない。
    勝ち負けではなくて、愛しい人を託して。
    未来に繋げた、お祖父様はやはり勝者でしょうね。
    そんな風に思いました。

よかったです

愛人の孫と関係を持ってしまう、しかも未成年ってすごく背徳的ですがそこはマンガなので…
    菫がきれいで一目惚れされてしまう男性というのがすごいです。どうなることかと思いきやハッピーエンドです。

続きが待ち遠しい

光源氏を思わせる、内容でした。色々あったけど、幸せになってくれて良かったです。続編があるなら、期待します。

素敵です

何度も読み返してしまうくらい、全てがツボにはまりました。色気が半端ない菫さん、和服も所作も言葉使いもとにかく色っぽい!晃久も菫さんひとすじのイケメン君。そんな二人の絡みにドキドキです!晃久のお祖父様の愛人だった菫さん。自分を捨てた復讐と思いながらも、晃久に捨てられる不安から涙する菫さん、せつなくて可愛かったです。最後はハピエンで良かった!

よかった!

菫さんが着物姿で美しくて色っぽくゾクゾクします!
    絵もきれいで、ストーリーもしっかりしていて短編でしたが満足の作品でした!

最初は「とんでもないじーちゃんだな!!」と思ったけど、、、
    何だか愛に溢れているなぁと、最後にはほんわかしました❤️