みんなのレビューと感想「あなた、わたしの業なので」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

年下攻めの高校生がおじいちゃんの影を感じながらも、一生懸命主人公を好きな気持ちがカワイイし好みでした。

ファンタジーです

光源氏というと素敵ですが、こりゃ捕まるで。って内容なので ファンタジー小説だと思います。

そう割り切れば 好きな部類。題名もあってる。確かに業です。

復讐も兼ねて、と愛した人のお孫さんをマイフェアレディ。順調と思いきや そんな爛れた楽園は長く続かず…

どう決着するか お先真っ暗だと思いましたが ハッピーエンドだったなと思います。

by pupupum

愛に満ちた素敵な作品!

物凄くステキなお話でした!!
    切ない部分も多かったですけど、最後はハッピーエンドになってくれて本当に良かったです!!
    エッチだけじゃなくて2人の心理描写もシッカリ描かれていて凄く良かったです!
    年下攻めが苦手な方も是非読んでいただきたいと思う作品です。
    受けさんは美人で儚くて、攻め君はまだ高校生なのに本当に男らしくて…
    受けさんのどこか屈折した思いにもちゃんと深い理由があった訳ですけど、よくあるヤンデレとかそういうのでは無くて深い愛情や想いゆえで、攻め君は全てを知っていての受けさんへの真っ直ぐな愛で…
    久しぶりに心に沁みる素晴らしい作品でした。
    読んで損の無い作品です。
    おススメです!!

菫さんも晃央くんも可愛い❤️

愛人の孫を手篭めにってどんな話なんだろうと思いつつ、上品な菫さんと可愛い晃央くんが気になって読んでみました。
    結果的に、ふたりとも一途で可愛いなあと思って一気読みしてしまいました。
    スパイス的に現れるまろんさんのタイミングも絶妙で、本当にふたりには幸せになってほしいなあと思いつつ読んでいたので、ラストでほっ。
    適度にエロいですが、いい話だったなあと思いながら、何度も読み返しています。
    菫さん、本当に可愛らしい。こんな男性いたら女でも気になっちゃうでしょうに。

せつないけど

ハッピーエンドでよかった。

誰かを透して他の誰かを想っていることに気づいてしまったとき、それ以上の存在になり得るものか悩ましいなぁと。
    想い出の中の人には敵うわけがないのになぁとおもうけど、違う形で2人が歩み寄れて、菫さんが自分から過去の思い出と決別してあきひさくんを求めて、周りの理解も得て、ほんと良かった(о´∀`о)

雰囲気から最高!着物男子、丁寧語?、ガツガツ攻め、美味しい要素が満載です!面白くないはずがない!元々はお爺さん?の恋人とかだったのかな?そんな感じのニュアンスがあった気がする。訳ありな過去があるのは間違いないので、これからどう変化していくのか、邪魔しそうな感じの人も出てきたし!とりあえず、受けさんが色気あります!

オススメです

今まで、BL系は読んだ事がありませんでしたが、
    この作品ではまってしまいました!!
    菫が、めちゃくちゃ可愛い!!
    試し読みで迷っている方、是非オススメです。

面白いかった!

絵もきれいだし、ストーリーもよかったし、エッチも多めで、一気に読みました☆2人がハッピーエンドになってよかった♡

あなた、私の業なので。を読みました。
    表紙の絵が好みだったので、お試しを読んで見ておもしろそうだったので続きが気になり全話購入してしまいました。
    まだ続きですが、小さかった男の子が大人になりどんどんカッコよくなっていきます。
    受けの色気がハンパなく、男の子でも惹かれてしまうのも納得ですね。
    エロが多いです。

感動しました!!

こんな終わり方になるなんて想像出来ませんでした。素敵過ぎです♡

年齢不詳の菫ちゃん凄い可愛いいし、最後に出て来た「おばあさま」がいい味出してました。
    出来れば、大学生になった晃央くんとその後の菫ちゃんも見てみたいなぁ。
    後、お父さんには新しい嫁、と(笑)。

絵もきれいだし、ストーリーもちゃんとしててBL初めての方にも是非オススメしたいです。

by 尋美