【ネタバレあり】金なし 職なし 男なし 独身地獄を今日も行くのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

まあ気持ちわからなくもないけど

周りに色々言われて辛いのはわかるけど、僻む前にまず努力すべき。
    氷河期とはいえ、できる人はきちんと就職できます。
    義姉さんは、確かにウザい笑っ
    言い過ぎだとも思うけど、こういう人こそ無視すべきかと。

ハッピーエンド

いますよね〜
    貧乏くじを引く人。

主人公にも悪いところはありますが、何より松永さんがどんくさすぎてそりゃあイライラするわ、と言った感じです。
    でも彼女も悪い人ではないのだけれど。。。

最終的にはハッピーエンド。
    努力が報われて良かった。

ここまで不幸が続くかとおもうくらいの女性のものがたりではありますが、気の持ちようによっては、楽しい生活も遅れそうな気がしました。

義理姉

嫌な義理姉がいると帰省するのも嫌になります。そちらの方ばかりもつ家族にもウンザリしてくる…寂しいけど仕方ないのかな…

いい話

普段の頑張りを見てくれている人は一人でもいるものです。
    それを描いてくれています。
    ラスト良かった。
    あのおばさん良い人!

女ひとりで生きていく不安に共感を持てました 報われない努力もあるし
    現実まわりの優しさなんて意外と無いもの...
    なので、バッドエンドかと思ったのですがそいでなくて心が和みました

うーん。

現在派遣社員ですが、派遣にここまで仕事を押し付けることはないです。
    責任とるのは正社員です。
    こんなに周りが独身に冷たくはない。
    会社によるけど、花飾ってニコニコしてる正社員の方が馬鹿にされます。
    まあ、正社員にしてやるって言ってあっさりナシはやられますね。

独身の恐怖

女性に限らず、リストラにあえば明日のせいかつを心配しなくてはいけない。その日暮らしの生活贅沢をしたい訳じゃないけど、食べるだけで精一杯の生活は嫌だな。

by だゃ

よかった!

少し難がある主人公だけど、頑張り屋さんだし報われて良かった。
    やはり頑張る人は報われるんだね!
    私も頑張ろう!

超大号泣!!

もーー!!これ最高でした!!
    私もコツコツ頑張ってて、プロなんだから完璧にやって当たり前!って思って何年も突っ走ってきてて。
    キツい物言いも会社の利益やその人の成長のためなのに、だーーれもわかってくれないんですよね。
    現実ではこんなわかってくれる人はいなーい!って思うマンガが多い中、この作品は頑張ってる人に寄り添い、本当に元気になる。
    そして今日から周りに優しくしようという気持ちにしてくれる作品で、110の電話で駆けつけて抱きしめてくれたシーンでは胸がぎゅっとなりました!