【ネタバレあり】30歳、恋は初夜のあとでのレビューと感想(5ページ目)
1話1話が淡々としてる感じがします。検事さんと男子大学生のお話は微妙でした。トラウマの原因って言ってるけど、勝手にキスしといてトラウマはないわー。
素の自分になれる相手
初めて読む作家さんですが、レビューを見て是非とも読まなくてはと思いました。
伝統ある家を守る宿命の一人娘 彩夏。
愛する人とこの家を継承していこうと思っていたが彼は子供を作れない身体だった。
彼と別れた後は見合いの話がひっきりなし。
その中で彩夏が選んだのは職歴のない亘。
お互い悪印象だと思ったが、なぜか話は進み結婚式に至る。
元カレに罪悪感を抱いていた彩夏、両親から愛されていないと感じていた亘。
お互いの立場を考えるうちに愛しいと思うようになっていく。
とても素敵な話でした。
他の作品も良かったです。by ハッスルママ- 2
2人ともが愛されたいとおもっていたんですねー。何かとても深いです。家の為に子孫を残す為に、種のない彼氏を忘れないといけない、その辛さからもう好きになれない、なってはいけないと思っていた。だけど夫からの愛を感じそれが溶けていく。
切ないけれど、相手をおもう気持ちがステキです。玉の輿ねらい、わかるー!!でも、うまくいかないのが現実です。相手をおもいながらも、自分の気持ちをかくすのがせつない・・・ 年齢のこともあるし・・・ と、共感することがおおかったです!
by のく- 0
相変わらず先生のお話は最高ですね♪
秘密のイケメン荘の住人たちのお話なんだけど、みんなハッピーエンドになれて良かった良かった( 〃▽〃)
どのお話も中身がしっかりしてて絵もキレイだしエロも…最高でした。by 匿名希望- 0
「35歳、不純な恋」の遠藤の彼女だった人のお話です。どうして遠藤と別れなければならなかったのか、彩夏には彼女なりの苦しみがあって、切なくなりました。でも、亘の最初の印象を吹き飛ばすほどの、包容力と優しさでときめいてしまいました。遠藤のことを傷つけた事に苛まれている彩夏を解き放って、幸せにしてあげてほしい。二人で家庭を築いてほしいです。
シリーズものです!!!!
先にもうひとつの話を読んだので、すんなり入れました。
好きだった人と婚約までしたが、ブライダルチェックを受けたら、相手が不妊であることがわかり、婚約破棄に。
子供が産みたい、と言う理由と、古くから続く名家なので跡取りが必要だから、好きだけど別れました。
それが、心の傷になり、見合いで適当な男性を選んだのに、とても優しいひとだったというお話。by 匿名希望- 3
作者買いです。
すっきりとした絵がとてもキレイで、安心して読めちゃいます。
この作品ともう1つの作品が繋がった時、持っていき方におぉ~と驚いてしまいました。笑by ぽんこま- 0
ドキドキ
30目前で、婚約破棄の事故物件(本人談)の主人公。家柄がよくて、見合いの話は降ってわくほどあったものの、なぜだか気になる条件付きでを選んでいる?そして、彼女が選んだ男性は…。目だった経歴のない、学歴と顔だけの男だった…はず。愛してない人と結婚する不思議な始まりだけど、きっと、ドキドキが待っていると星4つ。
by 名無欲し転倒- 0
強きがよいです
先が気になり次々買いました
自分の身分を知りつくし、相手の身分もしりつくしていたようですね
相手もなかなかのようでして、次はどんな展開になるのかがとてもきになります
早くも続きがよみたいですね
男の人も女性を知ろうとして凄くこんな結婚相手が良いなあと思いました
全く知らない相手と直ぐにきめるのも凄いですよねby キュいん、キュンキュン- 1