【ネタバレあり】30歳、恋は初夜のあとでのレビューと感想(2ページ目)

大当たり!

無料で何となく読み始めたけど、超当たり!
    絵もキレイでエロイ(笑)
    ヤキモチ焼いたり、相手のヤキモチを素直に喜んだりして見ていてキュンキュンします。
    マンガだけど、人とのご縁ってあるのかな~と思ったりします。

絵と設定が好き

タイトルにも書きましたが、絵がふんわりとしていて見やすくて好きです。
    主人公は凛とした女性だけど、弱さも優しさもあるなぁと思いました。
    この作者さんの別のものも読みましたが、そちらも面白かったです。

by 竹鈴

訳あり夫婦でスタートはイマイチだけど…のシチュエーション好きです。終わり方も良さそうな感じなので期待してます。

絵(顔)が独特

無表情に見えるような顔の書き方が多く、最初は気になりましたが、丁寧に描かれたストーリーで引き込まれて、好きになりました。完結に見えて全部繋がっているところも、よく考えられていると思います。

切ないけれど、相手をおもう気持ちがステキです。玉の輿ねらい、わかるー!!でも、うまくいかないのが現実です。相手をおもいながらも、自分の気持ちをかくすのがせつない・・・ 年齢のこともあるし・・・ と、共感することがおおかったです!

by のく

30歳恋は初夜のあとで

家を継ぐために。子供を産むために。
    切ない別れと、新たな出会い。
    愛してないけど家のために結婚した彼。でも、優しくされて打ち解けて。
    新たな家族になるのかな。
    しがらみがある結婚は厄介だと思わせる。

ほっとした

もっと不幸なのかと思ったら、相手の人が良い人で良かったです。最初は、読んでて辛い話かと思ったけど、幸せになっていくのがわかってほっとしました。絵がイマイチかと思うけど、オススメです。

主人公かわいい!

あやかがかわいい!旦那さんもすごく色気がある。設定はなかなか現実的ではないけど致し方なく別れることとか、周りと切り離せない環境とかじっくり読んでほしい。

結婚するはずの大好きな彼が不妊症のため、別れることに。その後の縁談は不妊の検査をした人のみという条件付き。
    名家の1人娘も辛いなと思っていたけど、適当に選んだ相手とうまくいってよかった!

月子先生の絵が素敵で読み始めました。
    家を守りたいというヒロインが強く共感します。強くなければ挫けそうになる設定だけど芯がありとてもよい。旦那様ま色気あり素敵です。