みんなのレビューと感想「30歳、恋は初夜のあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

時代的に

ネタが時代的に昭和な話で、現代の価値観からすると違和感がありますが、まぁそういう価値観の人もいないことはないし、そもそもマンガなのでまぁいいか、という気持ちで読むと面白かったです。

結婚するはずの大好きな彼が不妊症のため、別れることに。その後の縁談は不妊の検査をした人のみという条件付き。
    名家の1人娘も辛いなと思っていたけど、適当に選んだ相手とうまくいってよかった!

オムニバス?

オムニバス形式なのかな?突然話が変わってびっくり。初めのストーリーがとても良かった。見合い結婚で、愛情は関係なく子種があればーなんて言ってたけど、愛が芽生えて良かった。

主人公が完全に冷めきっていて、最初は旦那が可哀想だと思いました
    少しずつ旦那が寄り添ってあげていて、夜も最高ときたらまじの優良物件を奇跡的に捕まえたなあと思いながら読みました〜

線が細く絵がキレイだからか、淡々とした感じなんですが、思ってたより複雑なおはなしで・・・
    スピンオフ作品のようなので、元のおはなしも読んでみたいなとおもいました。

オムニバス?

一話目ムッチャいいです!
    続くと思っていたら、あれ?
    話が続かない…。
    どういうこと?
    と頭がついていくのに少し時間かかりました。
    なので、星4つ

途中で話が変わり??と思っていましたが短編のようです。家の為に好きでもない人とお見合いするけどお互いを、知れば知るほど愛して合える。ハッピーエンドでよかった。

共感します。

大好きな作家さんの ひとりです。 お話がいつも素敵で 共感します。 恋愛なんてアタシには、とんとご無沙汰ですが 読んでると ほわほわします。

無料ありがとう!

この作家さんが好きで前半はポイントで購入して、続きをしばらくどうしようか迷ってましたが、無料になってたので、ありがたく読みました!

由緒正しい家に生まれたら二人の話。それぞれ違う悩みを抱えながら、だんだん好きになっていく。その過程が丁寧に描かれていて感情移入しやすいです。

by ぼつ