みんなのレビューと感想「バトルスタディーズ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
甲子園が大好きで、テレビをつけた瞬間に涙が出る私としては、大変おもしろく読みました!努力なくしては栄光は得られない!
アラフォーのおばはんですが楽しく読ませてもらいました。お母さん目線で(笑)
こんなにやんちゃな子どもも一本芯が通っていればいいんだと思います。by 匿名希望- 0
新しい野球マンガ
某強豪校を彷彿とさせるけど、本当に高校生がこんなにエグい生活してるんだろうか…。高校生だからこそあり得るのかもなぁ。
一見、努力友情勝利なストーリーかと思いきや、主人公はアホそうに見えて野球に関しては観察力抜群で、野球マンガにしては珍しく主人公が捕手なのも納得。
ただ試合を重ねて勝ち上がっていく少年マンガではなく、泥臭ささがあるヒューマンドラマのよう。
野球に疎くてもめっちゃ笑えるしグッとくるし熱くなるし、これはおすすめしたい。by 匿名希望- 0
大好き
某強豪校がモデルとなっているエピソードですが、非現実的な部分と現実的な部分があってとても夢中に読めると思います。
これ、知り合いが描いてるので読み始めましたが野球好き(特に高校野球好き)にはイチオシの作品です!かなりリアル!
とにかくおもしろい!
職場の人にすすめられ、読んでみたら…
とにかくおもしろい!次が気になる!!
それぞれのキャラもいい!かなり笑える!!
すっかりハマってしまい、持ってるポイント全部使うほどでした。
高校野球漫画はよくありますが、これもとてもおすすめです!by 匿名希望- 0
野球!
やっぱ面白い!
部活内での暴力が表立ってきている中で、球児達が「自分たちで変わらなければ・・・」と考え始めている。暴力は、してはいけない。けれど、規律を守っていくにはどうしていけば良いかと。
一から出直す有名校が今後どのような展開になっていくのか楽しみすぎる!by 匿名希望- 0
王道の青春漫画ですが、テンポよく面白いので飽きずに読むことができます。
ルールやリアルに問題視されてきているところもうまく組み込んでいて王道ではあるけれど新しい感じがしました。by 匿名希望- 0
部活に必死な高校生を描く漫画は
王道だけどだいすきです。
こういうのを読んで子供達も何かに必死に打ち込んでいってほしいとおもいます。by 匿名希望- 0
高校野球好きなので、楽しく読んでいます。
今まで読んだことのある高校野球漫画とは全く違う内容。
新鮮です。
全部読みたいなー。by 匿名希望- 0