【ネタバレあり】エマージングのレビューと感想(4ページ目)

現実には起こってほしくないけど…

いつか起こりそうで怖いですね。

外国で過去にあったアウトブレイク…感染源も対応策も未知だった頃はこんな風にパニックに陥ったんでしょうか?

絵が綺麗なのと、感情の描写もわかりやすいので、グロい描写があっても、先が気になり最後まで読んでしまいました。

よき

話の長さも丁度いいし解決したのかな?みたいな終わり方も好みでした
    その変のホラーよりある意味めちゃくちゃホラーです。

怖い

以前切迫早産で妊娠中に病院の先生が暇だろうから……とこの本を持って来てくださいました。その時は内容を知らなかったので読んでみたんですが、内容のグロさにお腹が張りそうになりました(汗)妊婦さんには絶対おすすめ出来ません。出産した今では無料分読んでみましたが、続きが気になるので、ポイント貯めて読もうと思います。

閲覧注意?

なかなか、目を背けたくなる描写が多いです。が、実際に起きそうでリアリティーを感じる作品。医療従事者はただのマンガとは言えない恐怖感があるのではないでしょうか?全話読んでみて、感想としては非常に興味深い作品。一言言うのであれば、主人公の男性があまりしっかりしていない描写が多いためかイライラするなぁと感じたところです。

うーーーーーん

はじめはどうなっちゃうの?!とハラハラして読みましたが、途中からは、よくあるかんじで進んでいき、ラストもよくあるかんじでした。

大した発言でも、驚きでもないのに
    いちいち絵が「驚き顔」が多いです。

映画であった「アウトブレイク」、そんな感じ。

無料だったので気になって読んでみたらグロいところもあるけど、展開がサクサク進んで分かりやすく読みやすいです。ptが入ったら購入しようと思います。