みんなのレビューと感想「甘い鳥籠」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
モテモテ男がまさかのヤンデレに…
モテ過ぎて女性から逃げ回り、すべての女性は下心ありと疑うような男性が、運命の女性と出会うことによって、束縛男に大変身!っていう展開が意外でしたが、どう着地するのかなと面白く読めました。
真逆の現象に見えても、結局は相手のことを信頼できてない、という点で同じことなのかとも思いました。
あと当事者同士が分かり合えて納得していれば、周囲にどんなに異常な愛に見えていてもそれは余計なお世話でしかないというところが、同じ漫画家さんの最新作とも共通すると感じました。
あちらに出てくる幼なじみの慎くんがちょうどクラウスっぽいね。
主人公(女性)のことが好きで、常識を押し付けてきて、結果愛し合う2人の邪魔をする存在。似ている。by ほんと- 1
かなり執着系で、一歩間違えば怖いですが、ヒロインの天然のおおらかさで、補っています。ヒロインも少し驚きながら、ちゃんと受け入れているので、ヒーローにとっては離せない相手では。あづみ先生のコミックは外れがないです。
面白いです
絵がとても綺麗で良かったです。
内容も面白いのでオススメです!!
一気に読んでしまいました。
良かったです。by 匿名希望- 0
作者さんの絵がとてもきれいで好きだったので、他の作品もと思い無料分を読んでみましたがレビューにあった通り、普通に考えたらあぶない奴…(^_^;)
ですが憎めない存在で、主人公とも幸せになってほしい!by 匿名希望- 0
絵のお二人がとてもかわいらしい!
まだ試し読みだけでどうなるか分かりませんが買おうかなって思います。by 匿名希望- 0
アルフォンスの盲目的な束縛と子どもっぽい部分のバランスが絶妙です。なによりローゼマリーが可愛いし健気
絵も素敵ではまりました!!
コンパクトに収まってていて読み応えがありました!
溺愛具合が最高です!!by 匿名希望- 0
何か、怖い話し
いくら何でも、狂気が過ぎます。ローゼは、良くぞ最後まで正気を保ち続けました。更にクラウスに至っては、嫉妬も加わって。侍女も敵か味方か、サッパリ分からない。画は綺麗ですが、ただひたすら怖ろしいです。
絵がかわいい
笑顔上手でとっても可愛らしいお話なのかと思ったら、すごくハードなシーンから始まってドキドキしています。続きが楽しみです。
by さゃゃか- 0
溺愛というか嫉妬深いというか…
初恋をこじらせてヒロインを閉じ込めてしまうところが、残念だけどお互い思いやりがあるので誤解が解けてハッピーエンドになります!
面白かったです。by 匿名希望- 0