みんなのレビューと感想「元帥皇帝に捧げられた花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

買って損無し!

あずみ先生の絵は、本当にサイコー!

原作を全てコミックにして、長編で読みたい!!

主人公の健気で可愛い所も、皇帝のカッコいい所も、全て良かった!
    あとがきで、あずみ先生のコメントを読み、主人公が寝言で皇帝の名前を呼ぶ、それを聞いた皇帝が、ずきゅん!となる所みたいです!!
    久しぶりに、小説を読みたい!と思えるほど、素敵な作品です!!

よかったです!

原作は読んでませんが、読むともっと漫画も楽しめたのかもしれません。でも、短いストーリーでも、絵もさすがきれいで、とてもよかったです。
    ヒロインも国のためにと、身を尽くすとは国王の血が流れていたからかもしれません。健気だけど、強いです。そして皇帝は早くからヒロインに惹かれていたんでしょうね。ピンチの時に必ず助けに来てくれるかっこよさ。
    ハッピーエンドでよかったです!

いい!

この皇帝の態度が始めは気にいらなかったけど読んでくとカッコイイ!!
    主人公ちゃんを疑ってた黒皇帝でしたが何やかんややる事はやって、あれ?これ王女じゃないのでは??
    という感じです
    シンデレラストーリーには欠かせない意地悪な継母とその姉もちゃんと出てきます(笑)
    とにかく絵はキレイだし見やすく読みやすいのでシンデレラストーリーが好きな人にはオススメです!

かっこいい~

いやあ、ヴァルラム様のかっこいいこと。
    そして溺愛。
    表情にあまり表れないのが残念でして、作者様のあとがきにあった動揺するヴァルラム様が見たかったなぁ~。
    とにかく話をつめこんだ印象。
    もっとゆっくりじっくりと、あまあまなシーンももっと見たかったなぁというのが正直なところですが、まあ仕方ないか。
    アリーシャもとってもかわいかったです。
    満足。

絵師様推しで完読。最後に絵師様から…

絵師様推しのため、本作を読みました。

本作のヒーローは、もしかするともう少しムキムキっとした容姿の雄々しい方があっていたかも知れないですが、推しの絵師様による見掛けインテリ細マッチョの帝国トップも素敵でした。

ヒロインは、太陽と海風と果物の香りのする…という表現にあるとおり、働き者で健康的な美しい女性。
    心に陰を持つ人がこういう話には出てきがちですが、そうではなかったのが良かったです。

物語は、割とよくある感じで、継母(ままはは)が王に代わって国を動かし、正当な血筋の王女が下働きさせられ…少し白雪姫ちっく。
    最後の最後まで継母はヒール役として奮闘しますが、継母の娘は容姿も活躍度もあんまり…そこはちょっと残念だったかな。

絵師様の絵以外では、正直なところ、特別に評価が高いポイントはなかった、普通に良かった感じでした。
    ヒーローとヒロインが最後に無事にくっついた後、絵師様からのショート漫画?が続きます。
    こんな書き文字なんだ〜とか、絵師様推しには楽しめた要素でした。

絵がすごく綺麗でした。
    アレーシャは、自分のある意味任務があってヴァルラムと会うことになるけれど、でも会って早々にアレーシャはヴァルラムに裸を見せることになり、エッチな事もされてしまうという… 何というか女性としては、ちょっと複雑な気持ちでした。会って早々に体を求められて、しかもこの時点ではヴァルラムにはアレーシャに特別な感情はないのですよね。ただ次第に二人は体のみではなく、心も通い合いヴァルラムはアレーシャにプロポーズをするのですよね。アレーシャは、国のこともちゃんと考えて、だから最初からあそこまで出来たのだと思うけれどすごいと思う。

この作品の絵が綺麗で、少しだけ読んでみたら、楽しくてその他を、いっきいっき買いして正解でした。
    ヒロインは可愛いし、ヒーローはちょっと堅物だけど、ヒロインのひたむきさや、国を自分を犠牲にしてでも、守っていきたいという、健気さに、ほだされていって、守っていきたい存在になって、影でいろいろ動いて、最終的に、ハッピーエンドになって、ホンワカしました(^^)d

買って良かった!!

作家さんの作品探して見つけましたが、絵もストーリーも、よすぎます。 愛らしいのに健気で芯のある主人公と、 一見冷たいけど気遣いのイケメン元帥、鉄板の組合せがたまらん。 ちょいちょいいいコメントをいれてくる副官くんが気になります。読んで大満足の作品、続編希望!!

最後のシーンが♡

話全体は、まあよくある話です。最後にすべてを終えてお馬さんに乗って主人公の故郷にふたりっきりで向かうシーン。これまでのエロシーンがぶっとぶくらい何故かすごく感動しました。普段は背筋を伸ばしている男性があんなふうにほほえみながら、身をかがめて、キスしてくれるなんてまさに王子様です。何度も見たくなるような素敵なシーンですね。

もっと読みたい!

すごくまとまっていてあっという間に終わってしまって……この2人のお話、もっと読みたいです!
    作者様も原作を10話にまとめなければならず、泣く泣く削ったエピソードがあったみたいなので、余計に読みたいと思ってしまいました。
    原作があるお話なのでストーリー性もあるし、絵も可愛くてオススメです。エロはあっさりめかもしれません。

by myyyya