みんなのレビューと感想「元帥皇帝に捧げられた花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい!

この皇帝の態度が始めは気にいらなかったけど読んでくとカッコイイ!!
    主人公ちゃんを疑ってた黒皇帝でしたが何やかんややる事はやって、あれ?これ王女じゃないのでは??
    という感じです
    シンデレラストーリーには欠かせない意地悪な継母とその姉もちゃんと出てきます(笑)
    とにかく絵はキレイだし見やすく読みやすいのでシンデレラストーリーが好きな人にはオススメです!

かっこいい~

いやあ、ヴァルラム様のかっこいいこと。
    そして溺愛。
    表情にあまり表れないのが残念でして、作者様のあとがきにあった動揺するヴァルラム様が見たかったなぁ~。
    とにかく話をつめこんだ印象。
    もっとゆっくりじっくりと、あまあまなシーンももっと見たかったなぁというのが正直なところですが、まあ仕方ないか。
    アリーシャもとってもかわいかったです。
    満足。

この作品の絵が綺麗で、少しだけ読んでみたら、楽しくてその他を、いっきいっき買いして正解でした。
    ヒロインは可愛いし、ヒーローはちょっと堅物だけど、ヒロインのひたむきさや、国を自分を犠牲にしてでも、守っていきたいという、健気さに、ほだされていって、守っていきたい存在になって、影でいろいろ動いて、最終的に、ハッピーエンドになって、ホンワカしました(^^)d

買って良かった!!

作家さんの作品探して見つけましたが、絵もストーリーも、よすぎます。 愛らしいのに健気で芯のある主人公と、 一見冷たいけど気遣いのイケメン元帥、鉄板の組合せがたまらん。 ちょいちょいいいコメントをいれてくる副官くんが気になります。読んで大満足の作品、続編希望!!

最後のシーンが♡

話全体は、まあよくある話です。最後にすべてを終えてお馬さんに乗って主人公の故郷にふたりっきりで向かうシーン。これまでのエロシーンがぶっとぶくらい何故かすごく感動しました。普段は背筋を伸ばしている男性があんなふうにほほえみながら、身をかがめて、キスしてくれるなんてまさに王子様です。何度も見たくなるような素敵なシーンですね。

もっと読みたい!

すごくまとまっていてあっという間に終わってしまって……この2人のお話、もっと読みたいです!
    作者様も原作を10話にまとめなければならず、泣く泣く削ったエピソードがあったみたいなので、余計に読みたいと思ってしまいました。
    原作があるお話なのでストーリー性もあるし、絵も可愛くてオススメです。エロはあっさりめかもしれません。

by myyyya

あづみ先生の…

絵が好きで読んだんですが…
    良かった…うん。
    王妃の嫉妬からきたイカれ具合は怖い反面
    ちょっぴり可哀想とゆーかなんとゆーか…
    でも?元帥は最初から最後まで物凄くかっこよかったしアレーシャちゃんも可愛かった!!
    黒服の軍服も、たまらなかった…
    あづみ先生の描くSな男の人の表情が凄く物凄くドキドキします。大好き!!

溺愛

この先生が大好きで昔の作品あさりまくりました。絵がとにかく綺麗!話の内容も本当に面白くていつも一気に読んじゃないます。今回の話はもうエロエロもだけど、キュンキュンもで溺愛ぶりがすごくよかったです。いやーまじでお気に入りです。自分もこんな風に誰かに大切にしてもらいたいとか思っちゃいました 笑 是非読んでみてください。

by yzkzrnn

ヴァルラムがカッコいい

皇帝ヴァルラムは冷徹な元帥かと思いきや思いやりもありリーダーシップもありフェロモンが素敵な男性です。仕方なく抱いてやってる感も堪らなくよかったです。主人公のアレーシャは純真で本当に妖精みたいな可憐さ。皇帝が実はアレーシャにめろめろなところとか、焼きもちやいちゃうところとか胸キュンです!!!

最高

ヴァルラム様がカッコ良すぎて、もっと読みたかったー!!
    あずみ先生の綺麗な絵がお話しにぴったり。
    10話じゃ短すぎるー!!
    特に好きなシーンは、古傷が開いて熱に浮かされた時のヴァルラム様のキスシーン。
    色気がヤバいです。
    アレーシャもすごく可愛いし、原作も読みたくなって、つい買ってしまった!