男の子育て奮闘記
男2人でルームシェアして協力しながら子育てしていくお話で、こういうの大切だよな~と思いました。お母さんがいないなら誰でもいいから大人が協力して育児する!、こういうのが当たり前になって寂しい子供達が減っていきますように。
by ミーーーーーーーーーーー-
ホッコリ
無料分だけ読みました。不器用でタイプの違う父親たちの奮闘。ホッコリと優しい気持ちになる、良作ですね。
これからの展開が楽しみ!
続きが気になる系ではないですが、シングルファザーの子育てですが、育児ジャンルということでは特別な内容ではなく、共感できることも多かったです。
by ひまつぶしです-
まだ少ししか読んでないけど
段々良い感じの家族になってきて
読んでてちょっと楽しくなってきて
次回が楽しみ
好き嫌い多い子供は大変そう
お父さんたち凄く頑張ってるなーって伝わってきますby 匿名希望-
シングルファザー同士で同居なんて、現実ではありえなさそうな話ですが、新しい家族の姿にグッとくるものがありました。料理の材料や手順、コツを細かく描いてあるので勉強になります。
誠一郎くんのママのことはわかりますが、あいりちゃんのママは子供を預けてどこでなにをしているのか?まだ読み進めている途中ですが気になって仕方ないです。早くお迎えに来て〜
ほのぼのとした中に、色々とドラマが詰まっている作品かなと思います。
お話の中に出てくるメニューのレシピも何気に参考になります。by 匿名希望-
いい!
優しい気持ちになれます。ご飯がとても美味しそうで作りたくなりました。他人を思いやることの大切さを痛感したし、不器用なところが人間らしくていいなと思いました。
レシピもいいです
お料理がテーマのまんがですが、二つの父子家庭それぞれの成長もテーマとした漫画です。母子家庭も父子家庭もこんな風に支え合って生きていければいいのだろうと思うけれど、現実にこの設定だったら色んな摩擦が起きるんだろうねぇ。
作中のレシピは何個かつくりましたが、美味しかったですby 匿名希望-
最初BLと思い込んで読んでしまったんですがそんな要素は全く要りませんでした(笑)出てくる料理も美味しそうで子供たちも可愛かったです。