無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
意外と設定は重めだったりする
基本的にはほのぼのしたストーリーですが、シングルファーザー同士で同居しているという状況特有のトラブルや悩み、元嫁、元カノとの関わりなど、少し重めの話も時折挟まっているという感じです。
個人的には清一郎くんのお母さんとの関係については不完全燃焼で終わってしまったなとは思っています。結構心が痛かったです。
基本は1話完結なので比較的気軽に読める作品だと思います。by ねココア-
シングルファーザー二人のはなしです。タイプが違う二人で、作ってるお料理も美味しそうで楽しそうで読んでてほほえましいです。
by 待つまま-
ほのぼの
子育て&料理漫画なので、ドタバタしつつもほのぼのできる作品です♪
とにかく千石がタイプすぎる!こんなパパ欲しいby みみりらら-
料理も美味しそうだし、
性格が真逆の2人が一緒に暮らし協力して子育てしてる姿はあったかいし、男2人の同居は周りから見れば変かもしれないけど良いお話です。by あかつく-
男世帯
男世帯だと 普段は女親が細かく気づいてやってあげてることが 急に 色々とカバーしないといけなかったり 特におりょうが出来ないと そりゃあ大変だろうな!
by とも77ひさ-
ほのぼのしたお話ですが、子育てのことや生い立ちのことなど、色々な内容が書かれていてただのお料理漫画ではありませんでした。でも簡単なレシピも書いてくれてて参考になったり。大きいプリンはいつか作ってみたいな〜と思いながら読みました!最後どう終わるのかな、楽しみにしてます。
パパ通しの関わりとか他のままとか大人とかの関わりもいいけど子供との心の触れ合いが描いてあって素敵だと思います
パパ
男親二人の子育て奮闘記って感じで面白いです。レシピも子供達と一緒に作ってみたいと思えるものが多いです。
by ちゃん2020-
可愛くて面白くて、読んでてほっこりします。家族のあり方なんてそれぞれで、ただ子供が笑顔で、みんなで美味しいねってご飯たべれたらきっと幸せなんだと思える作品です。
新しい家族のかたちを示すとともに、おいしい心のこもったごはんで、読者の心を満たしてくれます。まだ見えてない大変なところもたくさんあるのでしょうが、しあわせをひとつずつ感じて暮らしている姿に、心和みます。