【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(77ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

シンパパの子育てって

大変でしょうね~子供さんが小さいと…。
    そのシンパパ同士のルームシェアって珍しい設定ですが、時には反目しながらも、お互い同じ悩みを共有出来たり何かと心強いのでは?口が悪くてぶっきらぼうな整体師サンの方は、自分の知らない所で元カノが産んだ我が子を、拒絶せず預りお弁当作ったり、懸命に子育てしようと奮闘する姿に少し感動しちゃいました。普通は逃げるパターンも有るのに偉いなぁ~子供達が喜ぶ美味しいお弁当、作れる所が早く見たい!!

楽しめました

ラブ抜きのこういうお話好きです。
    全く正反対の性格を持つ
    二人の父親の共通点は
    妻に逃げられた事と
    シングルファーザーとして
    子供を育てているということ

そんな2家族が
    食事を通して心の交流を深めていきます

シングルファザー同士が一緒に住みながらの子育て話。
    無料だけしか読んでませんがそれだけで十分でした。
    特に面白い、とも気になる、ともならなかったです。

楽しみ♪♪

ついったーで作者さんを知り、気になって読みました♡内容もストーリーも濃くて面白いです。まだまだ、読み始めですが自分にも子供がいて好き嫌いが多かったり、日々の料理がマンネリ化したりで困っていました。この本を読んで脱マンネリをはかりたいとおもいます♡

素晴らしい

この漫画は料理作る時のレシピ本にもなるし、単純にストーリーも面白いから単行本で全巻持ってるくらい素晴らしい。

唐揚げとかハンバーグの定番メニューからチキン南蛮とか変わり種まで

ためになります。

素晴らしい漫画です。勉強になります。
    育児中&妊娠中で、だらけてしまっていたけれど、これを読んで、料理頑張ろうって思えました。
    まさかっていうものまで手作りしてて、私には無理かなーなんて思うのもあるけど(笑)でもできたら絶対美味しい!いつか挑戦したいです。

いや、怒るべきとこは怒ろう。最近の人は怒らなすぎなきがする・・食べ物を粗末にするのはだめじゃないかなー、後になって困ったり恥ずかしい想いをするのは本人だよ。

正反対の2人

チャキチャキ親父と
    ほんわかパパ

正反対の性格の2人

夫婦も正反対の性格が
    なんとなく合うこともアリ

そういう意味では
    良いカップルなのかもね

子育て中です

共同生活、楽しそう!!
    ママも混ぜてほしい・・・f(^^;

お料理、習いたくなりました~!!

子供達も可愛い!

心まで満たされます。

全然性格も生い立ちも違う、二人の『お父さん』が、試行錯誤しながら子育てするお話。
    子育て=女性の仕事という古い概念はそこになく、むしろ男性だから出来る子育ての仕方もある(不器用だけど、ドンと構えていて安定感がある)のではないかと思わされました。
    作中出てくる要の料理がとても美味しそうな描写。そして一緒に料理を作るだけでも、親子ってコミュニケーションが取れるんだ!と再認識しました。