【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(71ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

いいです

まだ数話しか読んでいませんがとってもいいです。
    正反対の父親二人と子ども二人。
    好き嫌いをする子どもたちになんとか食べさせようとする姿は母親も一緒。誰だって子育ては大変と勇気がでます。
    子どもの心の傷に早く気づいてほしいですね

シングルファーザー同士が同居をしながら、子育てをし料理を通じてお互い絆が出来てくるって感じの漫画です。お互いの子供達も可愛いですし内容も面白いです。全くキャラの違うシングルファーザー同士なのですが違うからこそお互い気づかさせられる事もあるのでしょうね。
    男同士の同居といってもボーイズラブではありません。

父親たちの子育て料理有り!

元恋人が海外赴任ため娘置いてかれて、離婚した漫画編集者親子と同居生活有り!マッサージ師で、ふたりの父親が子育て料理の日常生活有り!幼稚園児娘息子の4人同居生活喧嘩言い合いして、料理有り!父親たちのキャラクター面白いです!同居生活の喜怒哀楽有り!

途中でギブアップしてしまいました…
    続きが読みたいと思える漫画ではありませんでした。
    シングルファーザー同士の同居の話ですがご飯がメインのお話。
    料理教室の姉妹もなんか好きになれず…
    感動させたいのかわかりませんが何を伝えたいのかよくわからない話でした。

優しい話

シングルファーザーの実情としては、軽いテイストですが、漫画だし大変なのはある程度伝わってくる…かな。
    パパさん達の頑張りや葛藤、子供達の我慢とか…出来る事から頑張り続けている(主に料理)柔らかなテイストで優しい話だなと思います。
    でも、お腹空いている時は読んだらダメなやつ(笑)

ご飯美味しそう

聞いたことのあるような設定だけども、絵が綺麗だし、料理教室の先生が若干黒くていい味出してる(笑) 無料分しか読んでませんが、きっと母親たちも絡んでくると思うので、最後はどうもっていくのかが気になりました。多分続き買っちゃうそう(笑)

二人のシングルファザー同士の奇妙な同居生活に、子育て、美味しいご飯を足してなんとも見ていてほんわかします。料理漫画ってよりは、子育てにぶつかるパパと子供達の成長マンガという感じです。二人の母の事などこれから先も楽しみです。

ほっこりお料理漫画

無料分読みました。話の中に出てくる料理は誰も凄く美味しそうで、ハワイアンパンケーキと唐揚げとグラタンは一度作ってみようと思ったくらい美味しそう…!
    唐揚げの隠し味にマヨネーズを入れるとか凄いアイデア!是非試してみたいです。

もっと他のお料理が見たいし、同居メンズのそれぞれの恋愛の行方とか、どう展開していくのかも勿論楽しみです!

無料

が多かったので読んでみました。
    クッキングパパ的なノリを想像していましたが、以外にヒューマンなストーリーです。
    シングルファーザー同士がルームシェアし、食を絡めながらみんなで成長してゆく。
    少しホロッとさせてくれます。

二人の子育て奮闘の中にある色々な人間模様が私にはほっこり来る作品かなって思いました。
    向こう見ずなようで相手の気持ちも子供の気持ちもちゃんと汲んであげられる厳ついけど意外に優しいパパと子供との距離が上手く掴めないけどきちんと本音を出せるようになってきた遠慮がちパパのガチンコ子育てに世の中のシングルファーザーの人達は共感出来るところもあるんじゃないかなって思いました。

by juju.