大切なこと
家族の形の大切さ。
相手を見る。美味しく食べる。美味しく作る。美味しいっていう。
本来の大切さがわかるほのぼのしつつ
問題を乗り越える感じもあり
共感や学びになります。by 匿名希望-
いろんな事情がある
世の中いろんな理由があるから、自分だけの目線であれこれ言っちゃいけないなぁと。ましてや子どもの前でよそ様の家事情を言うと、子どもは親の言うことだから真に受けてしまうので、気をつけないとですね。
身近に感じるホッコリホームドラマに背伸びしない料理のレシピ本が一緒になった感じ。つい真似して作ってみようかな、取り入れてみようかなと思ってしまうくらい参考になります。パパ2人の関係性もいい。
ハートフルファミリー漫画
不器用なシングルファザー2人が、食で子どもと、自分自身と、そして周りと向き合っていくハートフルファミリー漫画です。
グルメ漫画にしてはまどろっこしい感じ。家庭料理とかごく簡単なおばんざいみたいのを丁寧な説明で描いているので。by 匿名希望-
全話無料なので、読みはじめました。絵やストーリーもさることながら、出てくるお料理の美味しそうなこと!読んでいるとお腹が減ります。
シングルファザー(片方は違うけど)同士で一緒に生活するっていうストーリーははじめてなので面白いです。
ごはん食べたい
父子家庭同士の同居、ごはん食べたい。作ってほしい。それぞれ家庭の事情はあれどほんわか見られるお話です。
シングルファーザーと子ども達とのほんわか優しい気持ちになれるお話です。
親って子どもに育てられるっていうけど、本当にそうですね。少しずつ変わって行く、出来るようになっていくパパ達の姿が素敵です。
出てくるお料理も美味しそうで作りたくなるし、たまに出てくる小ネタ(料理する際のコツ)みたいのも役立ちそう。by 匿名希望-
絵はぜんぜん好きではないのですが(笑)
毎回出てくるお料理が美味しそうで食べたくなる!
料理は得意な主婦ですが、それでも時々参考にしたくなるレシピやちょっとしたコツなんかもあって、いろいろ参考になります。
手始めに唐揚げを作ってみようと思っています。by Kahi-
評価も高く全話無料なので読み始めました。子育てのあるあるとシングルだからこその悩みとか、共感したり考えさせられたり。いい作品ですね。