【ネタバレあり】パパと親父のウチご飯のレビューと感想(69ページ目)

パパと親父のウチご飯
  • 無料イッキ読み:10話まで

作家
配信話数
全140話完結(42~50pt)

評価5 47% 1,972
評価4 35% 1,457

まだ、途中までしか読んでいませんが、面白いです。シングルファザー同士で同居し、料理や子育てに奮闘しているお話しです。どんな家庭でも、子育ては大変ですが、子育ての大変さと子供の可愛らしさが伝わってくるお話しでした。

いいお話ですーーー!!!!😭😭😭
    不器用ながらも父親2人で改善策を考えてそれぞれの子供に接しているところとか、感動します!
    子育てを、している身として、読んでよかったなって思いました!まだ最後まで読んでないので、これからも、楽しみです!

この作品は本当に面白いです!
    料理の絵もリアルだし、食べている様子もとても美味しそうに見えるし、なによりたまにレシピが載ってて真似したくなっちゃいます!最高です!
    てか、すごい良いお父さん!女の子のお母さんはこれからどうなるのか気になります!

ほっこりします。とても癒される物語です。フルハウスを、思い出しました。それぞれがとても愛情深い柔軟なパパ達で、パパとして成長していく姿も応援したくなります。今後ママは帰ってくるのか、先のストーリーが楽しみです。

なかなかすきな感じのストーリーだった。2話しかみてないけど、引き込まれた。妻に逃げられてシングルファーザーの子育ての戦い的な。奥が深いんだろうなー子供の好き嫌いの悩みはあるある。どう改善すれはわいいか考えてつくっての繰り返し。

シンママ同士のルームシェアだとあり得そうなんだけど、シンパパ同士のルームシェアなんてなさそう…作中にもあるように男性同士だと世の中から偏見的に見られるんだろうな。ところどころに社会を皮肉ってるようなコマがあって考えさせられます。なんとなく読み始めたけど止まらなくなってます。

ほんわかしつつ

子育てあるあるもあり、共感しながら読んでおります。
    子供を置いて出て行ってしまった母親達には共感出来ませんが。追い詰められてたとしても、子供は最後まで守るのが親のつとめだと思っているので、産んだ以上、責任もたなきゃダメだろ…。
    性格正反対の凸凹コンビだけど、なんだかんだ気があって…色々あるけど頑張ってるパパ達は応援したくなりますね。

ずるい

この手の漫画は面白くないはずがない!
    あいりちゃんが可愛すぎる♡
    ムチ役仙石パパも不器用ながら子供達の為に奮闘するところもキュンとなって心温まりますね!周りの目とか苦労しながらも乗り切ろうとしてる姿に毎回活力いただける内容です

シングルファザー同士の同居話です。一瞬BL ものと勘違いしましたが、二人ともそうでないようです。二人のパパに共通するのは嫁が子供預けて離婚突きつけられた事と、二人とも料理できないとこです。でも育ち盛りな二人の子供たちがママの味といいます(切ない)最後まで読んでないけど短気な方のパパはセンスあるみたいなんでどんどん上達しそう。あと二人のパパの性格も全く真逆なんでそれがかえって上手く暮らしていける秘訣だなって想う。絵がいいです。子供のホワッとする自分が大好きな味を口にした顔の描写がほっこりします。

応援したくなる

イカつい顔のシングルパパさん。
    優しすぎるシングルパパさん。

その娘ちゃんと息子君。

色々あり、シングルになるも愛情たっぷりの料理と周りに支えられて過ごして行く日常♥
    たまには息抜きしたくなるよね!
    で、トラブルが、、、、泣