チェリまほが大好きで、それでこれも読んでました。食べ物が美味しそうに描かれているので、うらやましくなります。

ご飯もの好きな人におすすめ

ご飯物に弱く、あったか家族話に弱い、そんな人にオススメ!子育てモノとしてはそんなに深掘りされてないけど、変に虐待とかイジメとかドロドロしすぎて無いので、気軽に読めて良き。

ウチ呑み、ウチご飯、どちらも好きです。ストーリーも、レシピもいい!これ見ながらいくつも作りました!つぎはウチおやつとか描いてほしいです!

by 39mom

初めは色々うまくいかないと、おやじとパパ。
    でも子供たちとお互いにどんどん成長していって、なんかどんどん読みたくなる。
    そして料理も美味しそう。

ほのぼの

ほのぼのと可愛らしい。
    最初は腐向けかと少し警戒したけど、そんなことは無く美味しそうな料理と可愛い子供達にたまにシリアスな話。

子供と大人と料理の成長

シングルファーザー同士で、子供とも同居人同士ともぶつかり合い、寄り添い合いながら成長していくお話です。
    お互いの子供に遠慮すること無く、向き合い子育てしながら、親になっていく姿を見ると、親はいきなりなるものではなく、少しずつ時間をかけてなっていくものなのだと思いました。日々の食生活を通しながら、愛情を感じられるお話です。
    たまに作り方の説明もあるので、参考にしたいと思います。
    ただ、作るものか本格的な物や手間や時間がかかるものがあるので、容易に手出しできないものがあります。
    まだ途中ですが、最後まで読みたい作品です。

シングルファーザー同士が同居で子育てをすると言うお話し。どっちも不器用な人だけど、お互いにフォローしながら子育てしてるのが、何かじーんと来る。

ほのぼのします

それぞれの理由でシングルファーザーとなった千石と晴海。
    子供たちとの関係や、日々の料理にほのぼのします。料理も身近で作れそうな物が多く関心がそそられます。

どの料理も忠実に再現できます

二人のシングルファザーが、料理を通して子供逹とふれあい繋がりあう素敵な話。
    二人の父親が、料理教室に通って一生懸命作るシンプルなメニューが、温かい気持ちにしてくれます。シンプル名のに、凄く美味しそうで、つい同じレシピで再現して作ってみました‼️
    とても美味しくできました。
    無料配信分までしか読んでませが、続きが読みたいなあ‼️

ごはん

本当、見入ってしまう。
    料理の作り方も真似て作ってみたりしました。
    お父さん達も子供達も一緒に成長してますね♪

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全1,962件