勉強になる

読んでて勉強になります。
    料理がっていうのもありますが
    まさにうちはうち、よそはよそ
    ていうのがあってるというか。
    悪い意味じゃなくてそれぞれの家庭のあり方があって良いんだよって言ってもらえてるみたいで元気でます。
    それに料理をがんばるパパも新鮮。

読んでるとお腹が空く😉

「チェリまほ🍒」の作者さんだから、ずっと気になっていたから興味を持って読んだらハマりました‼️
    1人1人のキャラも立ってるし、ホンワカあったかくて、すごく好きです!
    でも、読んでるとお腹が空きます😅

ほっこり

ほっこり飯マンガ。シングルファザー二人(ヤンキーと優男編集者)が、無口な清一郎と生意気なあいりにご飯作るマンガ(主にヤンキー千石が。)
    個人的に清一郎がめちゃくちゃ可愛い。今はいろんな親子がいるのだろうが、悪態つきながらでも毎日ご飯作ってくれるアツいパパがいるのもいいものかな。

別の作品でファンに!

30歳までに…の作品のまだ無料の途中で、この作家さんのファンになってしまい他の作品はどんなか気になり読んで見てます。30歳までに…の描き方も爽やかで心の動きの描き方が丁寧、この作品もとてもいいです!

とても面白かったです。
    料理の描写がとても美味しそうに見えたし、登場人物もとても魅力的です。
    絵もきれいで、読みやすかったです。

面白いです

はじめは無料分だけと思っていましたが、読み進めると面白くなり、すべて読んでしまいました。毎回でてくるウチご飯も楽しみで、本当に美味しそうに食べる4人が、とても幸せな表情をしていて、読んでいる私もにやついてしまいました。パパも親父もそして子供達も少しずつ成長していく姿にほっこりできます。

by ens

おもしろい組み合わせの家族のお話。
    いっしょに食卓を囲んで、ごはんを食べる事ってすごく大事な事なんだなと思った。
    特に子供が小さい時にいっしょにご飯を食べてコミュニケーションをとる事。

by 64w

チェリまほが大好きで、それでこれも読んでました。食べ物が美味しそうに描かれているので、うらやましくなります。

ご飯もの好きな人におすすめ

ご飯物に弱く、あったか家族話に弱い、そんな人にオススメ!子育てモノとしてはそんなに深掘りされてないけど、変に虐待とかイジメとかドロドロしすぎて無いので、気軽に読めて良き。

ウチ呑み、ウチご飯、どちらも好きです。ストーリーも、レシピもいい!これ見ながらいくつも作りました!つぎはウチおやつとか描いてほしいです!

by 39mom
全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,959件