無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
料理の説明が丁寧
あまりない設定で面白いです。子どもが食べてくれるように、喜んでくれるようにと頑張る姿は母親の自分とも重なり共感できます。また、子どもとの関わり方の変化や親子の成長がとても素敵です。
by コン・コン- 0
まず絵柄が可愛い感じで読みやすいです。
千石パパは強面ですがカッコいいし、何より作るご飯が美味しそう。
独身男性が作るご飯って大雑把で食えりゃいいって感じですよね。それが子どもが食べることを考えて野菜の栄養を意識したり、嫌いなものをどうやったら食べてくれるか工夫をしたりと徐々に変わっていく感じがリアルです。
料理教室に通って頑張るお父さんにほんわかします。by 一壱- 0
心があったまって…
そもそもタイトルが気になり読み始めました。パパと親父って?って感じでしたがシングルファザー同士のルームシェアって設定がありそうでない!何も出来なさそうでなんでも?出来るパパと親父の頑張りが涙と笑いを誘います(笑)
ご飯も美味しそうだし子供達と一緒に成長していくパパと親父…それを取り巻く周りの人々?がなんかほっこりします!by 匿名希望- 0
ご飯をみんなで食べたくなる
グルメマンガの「美味しそう」だけじゃなく、どんな関係にも大事な人との繋がりを感じさせてくれるお話しだと思います。出てくる人出てくる人がみんな大事な何かを持っていて優しいことにほっこりとします。元嫁のくだりはちょっとパパよりに感情移入しがちですが、パパだけが正しいわけじゃない距離感もちょうどいいと思いました。
無料2話分読みました
小さい子を持つ親として、食事ってほんと戦いで。
どうやって食べさせるか、何をどうあげるか。
最近サボり気味で、楽なものや子供が好きなもの中心になってたなと反省も感じながら読んでました
不慣れな男親2人が四苦八苦しながらの子育て。すごく興味があります。いまポイントが残り少ないので来月まで待ってつづきを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
ほのぼの
対照的なパパ達二人が、奮闘して子育てと慣れないお料理に頑張って取り組んでいく姿に感動させられます!私もシングルマザーとして、日々子ども達の成長には目を見張るものがあり、子ども達を通して勉強させられることも多々あります!この作品を読んだ日は、出てくるお料理を参考に献立を立てています(笑)パパ達と子ども達の成長が楽しみな作品です!
面白かった。続きが気になる。私も子どもの気持ちがわからない系なので。
by よよぴ- 0
どれも美味しそうな料理で読んでるとお腹が空きます(笑)
子供たちは可愛いし、複雑な人間関係もあるので読み応えたっぷりです!by 匿名希望- 0
面白いです。
正反対の性格のシングルファーザー同士の同居生活&対称的な子供たち。
何よりも料理はどれも美味しそう!
いつも寝る前に読んでますが、かなりお腹すく時が…
お弁当の回は真似して実際に子供に作りましたが、好評でした。
あいりちゃんの可愛らしさに、うちの子も少し前はこんなだったなぁ…と懐かしんでます。料理できる男性って素敵ですね。by 匿名希望- 0
子供の頃に母が作ってくれた料理を、無性に食べたくなる事ってありますよね。それがまずくても懐かしくて。
同じものを祖母も作ってくれたけど、やっぱり「母の味」が恋しいです。
子どもたちもそう思ってくれているとうれしいな。
この作品に出てくる子どもたちが、出て行った母親の料理が食べたいって言う気持ちを思うと、なんか悲しく感じます。by 匿名希望- 0