男二人で協力しながら子供を育てる。
初めは子供の気持ちが判らないし、どう対応して良いかも判らずにいますが、大人と子供お互いに思い合いながら料理をして心を通わせます。
出て来るお料理も美味しそうでとても良いと思います。by 匿名希望-
読んでいて、パパたちの子育てに対する奮闘が面白いです。
料理も美味しそうで読むと食べたくなって作ってしまいます。by 匿名希望-
いい親父たちです
色んな理由でシングルになって、慣れない事もやるしかないけど適当じゃなく一生懸命やってくれる親ってすごいと思いました。
2つの複雑な事情の家庭が協力しあって子育てをしていく話。
母親がいなくても立派に育っていて偉いと思う。
子供の時から料理の手伝いは大事ですね。by ごまたまご1号-
この本を読んでいて2人のお父さんが頑張って母親の役もこなそうと頑張ってるところが胸を打たれます。
私も小さい子がいるので、考えさせられる所もありました。ご飯も毎回色々なメニューのレシピがでてきて美味しそうです。by じぞうクリーム-
いい
父親が、親として子供と向き合う素敵な作品ですよね。ご飯ってやっぱり家族の基本のコミュニケーションだから、毎日のご飯を通じて少しずつわかりあっていくのがとてもいいですね。それに、親子だけだとみえないことも、近い他人の助けがあって、いろいろ気づけて。大事ですよね〰️。
by れれさん-
あまり無いだろうシングルファーザーの同居だけど、性格も見た目も違うパパと親父がいい味出してます。
親父の作る料理が段々グレードアップするのも楽しい。子供との会話も優しいお父さんが出ててほっこりします。by 匿名希望-
パパとは
パパの育児なんて雑だと思っていましたがこちらのように子供を思いやる心、子供のために必死になるお父さんはなかなかいないと思うので感心しました
絵も綺麗でストーリーもどんどん進んでいくので読みやすいです 色んな料理も出てきて作りたくなります 人間模様もあり飽きない話です
パパたちの頑張りが最高!
子どもたちは可愛いし、パパたちはそれに振り回されたりして、子どもたちと一緒に成長している姿が面白かったり、ジーンときたりしてどんどんどうなっていくのかとても楽しみな話です。