無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
おもわず泣けました
食べることイコール「命をいただく」という体験をする清一郎。
苦手な魚を口にしながら「ありがとう、いただきます。」
そこに聞こえた「どういたしまして」
"命"の声に思わず涙。
私達も忘れちゃいけない。
食べ物がとっても美味しそうに描かれているなーと読んでいましたが、秘密はそこにあったのかな。by けろ2-
子供にとって親とは
子供は無条件にママがいいと言う。それは子供の身体が母のお腹で作られたという細胞が本能で求めることで、いずれは愛情を与えたほうが勝つと思う。
シングルファザーの大奮闘って感じで今まで自分ぺーすで過ごしてきた生活から子供ペースに変わることで父子の絆が深まっていくのがすごくいい。
出てくる料理がいつも美味しそうで読んでいくとおなかがすきます(笑)by 匿名希望-
激しい性格だけど本音でぶつかる千石と、とにかく優しくて気配り上手な晴海。
どちらも子持ち。
ほっこりする内容で好きです。by 匿名希望-
ほっこり
シングルファーザー同士のルームシェアで、
子どもと料理を通しての成長を1話ごとに感じられてとてもほっこりするマンガです。
あいりちゃんのパパは、元カノから押し付けられたんだけど、それを普通に飲み込んだのが凄いなーって思いました。by 匿名希望-
暇潰しにお試しを読んでみたらなかなかおもしろい!正反対なパパやけど、ふたりともしっかり子育てしていかついパパは料理上手!どうしたら子供が苦手な食べ物も食べやすくするかとか主婦としてためになります☆
by 亜汰-
ほっこりするし、二つの親子の繋がりや子供たちの成長などすごく心が温まる作品です。レシピが書いてあるのもGOOD!
涙腺が。。。。(泣)
いろんな家族の形がありますが、その一つの形の家族の悩みや楽しみなど、心にしみて来ます。涙腺の弱い方には、毎回刺激があるかも。。。💦
もし、この家族が近所に住んでたら、影ながら応援したいなあ。by もふもふかっぴー-
不器用な親子愛と美味しいご飯
子育てのあるあるの悩みや葛藤を描きながらも、美味しいご飯で和める作品。料理のコツや隠し調味料も書かれてて、試したくなります。
お腹空く
いや、ほんと!お腹空くんですよ笑毎回毎回、ぐぅ〜ってお腹の虫が泣いておりまする〜泣 いつか、同じものを作って食べてみようって思いますしね!今晩のおかずこれしよ〜って思ったことも何度かありました笑時間がなかったため断念してるんですけど……笑