無料イッキ読み:10話まで
- 全140話完結(42~50pt)
シングルファーザー
2組の父子が同居して、育児家事協力しながら成長していくお話です。基本ごはん漫画だけど、ドラマがある!うちも子どもがいるので、レシピ参考になります。分量がないものもあるのが…(本の方には中ページとかにあるのかしら?)
by しろくろれおん-
父子家庭も母子家庭と同様に大変なんだなぁ…と思います。
父子家庭同士のシェアハウスでお互いに子育ての助け合いが現実にあっても良いなぁ…とつくづく思いました。
ただし同性どうしなのである程度の役割分担も必要ですね。
子供にとってはママの存在はどんなに離れていても絶対なんだなぁ…と感じました。by 匿名希望-
シングルファーザー同士の同居という設定が斬新で面白い。そして食事モノは最近人気がありますが、こちらの作品も例に漏れず面白いですね。とりあえずは無料分で雨白かったのですが、本筋の進展も気になるのでまた続きも読んでみようと思います。
ほのぼの
メシマンガと男性育児マンガ、そして男性同士の支え合いを描いていて、ハマる要素多目です。
マネしやすいレシピがたくさんあってお腹減ります。
子供達もほかのマンガと違って女の子が暴れん坊でワガママでなかなかリアルです。by 匿名希望-
自分も子育て中で毎日料理しているのですが、子供のいる男の人の料理に興味があって読みました。まだ少ししか読んでいませんが、とても面白いです。感心してしまいました。お料理マンガは数あるけれど、新しいジャンルな気がします。
予想以上!です。
出てくるご飯も美味しそうなのですが、料理を通じて、シングルファーザーどうし、父親と子が通じ合うところがとても素敵だと思いました。もっと料理メインかと思っていたので、嬉しい予想外です。お母さん達は今後どう出てくるのかも気になります。
by 晴佳-
料理のレシピが紹介されていて 全部美味しそう!
ストーリーは料理ができるが無愛想な父と優しく 人あたりがいいが家事が全くダメな父のシングルファザー家庭が同居して お互い無いものを補ったり、足りない面を直していこうとする あったかい内容です。
子どもを置いて行った女側に問題はないのかと言われればアリなんだろうけど、男が子育ていいんじゃない?by 匿名希望-
おもしろい!
あまり見かけない形のストーリーでした。それぞれの登場人物に味があり、続きを読みたくなるお話でした。恋愛ではない、家族物語でもない不思議な展開でした。毎回登場人物の心情が描かれていて、みんなが大好きになるようなお話。あったかいです!
突然別れた元カノとの子供が現れ、育てることになる。初めは戸惑いながらも慣れない料理で子供の心をつかむ様子がすごくかっこいい!!男二人で協力し合って自分達の子供を育てていく姿がなんとも素敵です!料理教室のお姉さんに妹さん。色んな方に支えられ育児してるなぁって羨ましく、愛情たっぷりで見ていて幸せになれる参考になれる漫画です!
全然タイプの違うふたりのシングルファーザーがルームシェアして子どもを育てる、
そしてそこには愛情溢れる料理がある、
なんだか読んでてほっこりします。
2家族それぞれの事情がだんだん見えてきて、続きが気になります。by 匿名希望-