【ネタバレあり】まっぱちゃんのレビューと感想(8ページ目)

体験談

作者の体験談的なストーリーでサクサク読めます。あまり知らない世界ですがこっそり知りたい世界でもあり。つい笑ってしまいますが奥の深い世界かな、と思います。体当たり的なストーリーで、引き込まれます。この作者は大変な苦労をされていると思いますが、笑いに変えられていて頑張ってられる強さを感じます。面白い作品です。

表紙からして面白い笑
    沖田×華さんの作品は他にもちょこちょこ読んでいます。
    文字は多いけど、わかりやすく読みやすい‼︎
    そしていろんなことがストレートに書いてあるのでインパクトがあって面白いです(*゚▽゚*)
    この作品は結構前のものなのかな?
    有名になる前に描いたものみたいですね。
    また夜な夜な読みます^ ^

×華先生のお話が好きで、いろいろな作品を読んでいます。
    透明なゆりかごから、このお話とのギャップには驚きました。
    しかも実話?
    もっと驚きです。
    ちょっと過激な表現はありますが、絵の雰囲気もあって、エロさよりもおもしろさのほうが強いです!
    風俗やセクシャリティーの問題など、自分の知らない世界のリアルな感じが興味深いです。

最高

めちゃくちゃ面白いwwwww
    いつもの面白エピソードかと思ってたら ギャグ要素満載で きん〇まブーツが本当に笑えたwwwww
    パラシュートは 吹いてしまったwwwww
    おすすめ店は遠くて行けないけど 機会があれば そういうお店は行ってみたいと思ってる〜
    レズには興味あるし やってみたいけど 機会がなかったから 興味津々でしたw

一気に読んでしまいました。

一話目からディープな内容に引き込まれてしまいました。
    個人的には、オフ会の話に驚きました。
    世の中、スゴい世界があるんだなと思いつつも、覗いてみたいと思った……。
    (もちろん、そんな勇気もないのですが……)

沖田先生の作品が好きで、下ネタにも抵抗がないという方には、読んでいただきたい作品ですね。
    オススメです!

ゆりかご派には不向き

ゆりかごで作者を知った方には不向きかも。
    かなり世界観が違います。
    私は好きだけど(笑)
    ×華さんワールド大爆発してます。
    下品です(笑)

絵がとにかくツボです。いい加減なんだけど実はいい加減じゃない絵だったり手書きの文字がコミカルさをいい感じに盛り立ててくれます。
    最後いきなりコマンちゃんが出てきたけどこれらも実話?コマンちゃんだけの本も出して、いろいろ性にまつわるエピソードや質問回答コーナーみたいなのも設けてくれるとありがたいかもです。沖田先生、ぜひ検討してみてください。

やっぱり

おもしろい。
    ✖︎華先生の話はほんとにおもしろいし、これが日常なのかとおもうぐらい。
    病気を抱えてても明るくポジティブに生きている先生がすごい!

未知の世界

作者が面白くてどの作品も読みましたが、これは読んでいて辛かったです。
    レズの世界をリアルにかいてます。

レズ未経験だけど、×華さんは色々なことを経験していて面白い。
    こんな世界もあるのかと、興味がわく