みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• 1話を無料配信中!

作家
沖田×華(プロフ付)
配信話数
8話まで配信中(40pt / 話)

3.8 評価:3.8 851件

沖田×華さんの他の作品も読んでいます。

他の作品とは違い、感動や考えさせられる内容、、、ではなく、作者のプライベートの部分が多く、これはこれで面白いです。

この作者さんに興味がある方にはオススメです。

この人の作品は全部アリ!

これだけ自分のことをオープンにした作品ってなかなかないと思う。そういう意味で、読んでいて爽快感あるし、親近感もてる。続きも読みたーい。

知らないことだらけ

大ファンです。
    産院、ホスピスの病院モノと、ご本人やアシスタントさんのお子さんの障害モノもですが、この作家さんのサービス精神には感謝して、勉強させてもらっています。
    ホント、赤裸々にして嫌味もなく、バランス感覚のすぐれた方なんですね!

お下劣極まりない笑い

感動は全くないですが、とにかく面白い!作者の方も別の作品では看護師で、感動を伴う日常にいるのですが、この作品もある意味作者の方には日常で(笑)みんな実は口に出さないだけで色んな経験をしてるのかも…と、とても興味深い作品でした!墓場に持っていくはずが、こんなに公にして(笑)賛否両論あると思いますが、嫌悪感はないスッキリ笑える内容です。

沖田 x 華 さんの作品には、ハズレがないと思いました。
    産婦人科のお話は、心にぐっと来るものがあり、また、ご自身の発達障害に関する作品は、生きにくい当事者たちに笑いを与えながらも生きる希望を与えてくれます。
    今回のような作品でもやはり、経験だけではなく、生まれ育った環境が選べない人たちへのしょうらいの見えにくさなど、課題も大きい中に、笑いを交えながら、自分の経験がうまく活かされていると感じました。

いい意味で

レビューに下品とちょくちょくありますが、本当に下品っ!笑 でもいい意味でです。
    この作者さんは本当にいろいろなこと経験されてるなーと思います。しかも開けっぴろげて描きすぎてます笑 そんなこと書いちゃっていいの?って思うようなことばかりで、しかも面白いです。好き嫌い別れる作品だとは思いますがハマる人はめちゃくちゃ好きだと思います。笑えます。

企画モノのAV出て、バイセクシャルで、彼女もいて、彼氏もいて、
    看護婦もやれて、漫画家で、風俗嬢でって、どんだけ、色んなことをやって
    いるんだいって感じ。お友達だと、楽しいかもしれないけど、
    自分のお母ちゃんだったら、子供は、複雑かもしれないね。
    だって、自分のお母さんが、彼氏も彼女もいたら大変混乱するよ。

by miko104

読みやすい

透明なゆりかごからこの方の漫画を読むようになりました。他の作品同様、とてもテンポよく読みやすいかたちになっています。暗い話もこのひとのこの画風だとなんだかゆるい優しい印象で読めるので精神的にもとても楽です。知らない世界を沢山教えてくれるので病院シリーズもとても好きで読んでいます。これからも、たくさんの作品を描いて行ってほしいと思います。応援しています。

好き嫌いが別れがち

まず絵が独特です!私は抵抗ないですが、内容の前に絵柄でダメな人もいると思います。

内容も作者さん(女性)がバイセクシャルなので、女性との性的関係が赤裸々に描かれている上にそういった用語もバンバン飛び交っていて読んでいてけっこうキツい話もありました。

下品と感じるか、面白いと感じるかは人それぞれだと思いますが、下ネタが苦手な人はまず無理な漫画です(笑)

×華先生のお話が好きで、いろいろな作品を読んでいます。
    透明なゆりかごから、このお話とのギャップには驚きました。
    しかも実話?
    もっと驚きです。
    ちょっと過激な表現はありますが、絵の雰囲気もあって、エロさよりもおもしろさのほうが強いです!
    風俗やセクシャリティーの問題など、自分の知らない世界のリアルな感じが興味深いです。