みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

知らない世界

興味本位で買いました〜
    透明なゆりかごを前に読んで、面白い作者だなと思って思ってたら、波乱万丈な人生経験をされていて、こんな事が本当にあるんだなと楽しく読ませてもらいました〜
    なんだか、自分の人生が平凡で損してる気になっちゃいました。
    破天荒な人生、楽しそうです!

クスッと笑えるけど
    自分だったら絶対ヤダわ笑
    という場面あり。
    しかしあまりにあけすけで気持ちいいほどオープンに性を語っていて面白いです。
    LGBTの話なのでノーマルには参考にならないけど今現在、自分のセクシャルに結論が出ないひとには一読の価値があるかも。色んな世界があると導くバイブル。

ぶっ飛んでますねー…

なんというか…作者さんは凄い人生歩んでますね…。いや、バイセクシャルとか抜きで。
    良くいえば思い切りがいい。悪く言えばあんまり物事を考えてないんでしょうね。
    エッセイというには…なんというか別に考察をしている訳ではなく本当にただ「実録、私の人生」という感じですかね。
    面白くはないです。

凄い面白かったです。

大変楽しく、そして興味深く詠まさせてもらいました。特に沖田さんが、レズの相手を出逢い系で探したと正直に描いてあったのが好印象でした。

普通隠したりするでしょうが、さすが沖田さん、堂々としていらっしゃいます。また、他の作品も読みますね。

知らないことだらけ

大ファンです。
    産院、ホスピスの病院モノと、ご本人やアシスタントさんのお子さんの障害モノもですが、この作家さんのサービス精神には感謝して、勉強させてもらっています。
    ホント、赤裸々にして嫌味もなく、バランス感覚のすぐれた方なんですね!

中身のない話

発達障害の話も「私は特別!私の話をもっと聞いて!」って感じでもういいかな、だったけど、下品で中身のない私生活の話は特にどうでもよすぎる。容姿とノリだけで付き合ってる人達いるけどついてけない。何も考えてなさそう。相手が同性でも異性でも同じ。30後半になって何やってんだと思う。

×華さん好きです~
    どの漫画も面白い!
    レズのことも勉強になります!
    この人の人生こそ破天荒で
    共感できる部分いっぱい お母さんのお話も大好きで二人でヌーディストを団地の人に見られてたのね、、笑
    乳首は餅じゃないし

さらっとすごいことが書いてあります。透明なゆりかごから来た私は、この作者の作品のギャップにビックリしてしまいました。下品極まりないですが笑、割と受け入れられます。レズの世界をサラリと描いていますが、こんなのなんだ…と衝撃でした。絵がまた笑えます

なんとまあ

発達障害について調べていて、こちらに。沖田さんの作品は、真面目なものからお下品なものまで多岐にわたるので、そのギャップが面白いです。自分では決して体験しないであろう凄まじいあれやこれや…ポイントに余裕があるときに、へぇ〜ほぉ〜って感心しつつ読んでます。

沖田バッカさんの漫画はたくさん読んできましたが、今回の漫画には驚きました。バイセクシャルとかレズとか、たくさんの初めてのワードが出て来てびっくりでした。私の知らない未知の世界でした。
    いろんな人やお店があることを知る事が出来て楽しかったです❗

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全750件