みんなのレビューと感想「まっぱちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

透明なゆりかごから沖田さんを知ったクチなので、びっくりですが、バカバカしくて素直に面白いです。友達と下ネタで盛り上がれる人にはぴったりかな。でも自分のことこんだけセキララに語れるってすごいですよね。担当さんにもかおあわせてこの話するのかなーと思うと。。
沖田先生の人生ぶっ飛び過ぎてます。
でも、こんなに自分の人生を面白く描けるのもすごいなあー。と思います。
下品な部分もあるけど面白くてついつい読んじゃいます。by 匿名希望-
何かグロくてすごい世界なんだけど、沖田さんの場合、面白おかしく読めてしまう。沖田ワールドなんですよね~。
by マルシェでボンボン-
ひぇー
です、この方の話はだいたい読んでます。絵がはまる。それに、バイセクシャルの世界なんで知らない世界。全然わからん無いから、新しいことを教えてくれる。そのに少し、人の気持ちものっけて。うまいよなー書き方って思います
by ストームん-
毎回色々な話が出てくるなぁと感心します。
ホントに様々な経験をしたからですねぇ。
これだけ赤裸々に漫画にして、作者自身はスッキリしたのではないかと思いますが、身内は…
知りたくなかったと思ってるのではないでしょうか。by 匿名希望-
×華さんの漫画は絵は雑だと思うけど
わかりやすくて話の流れが良くて楽しく読める
経験値高めの話でとても面白そうと思って次を購入する為に課金しちゃいましたね!
レズ目線と男女の目線が見れてこっちの経験値上がるby 匿名希望-
× 華先生!×華先生ワールド炸裂な作品ですね!
「透明なゆりかご」から×華先生の世界観を気に入った人からすると、まったくジャンルが違うので、受け入れられなくなっちゃうかもしれない!
でもらおもしろかったです!by 匿名希望-
びっくりした!
『ゆりかご』から入ったから、テンションの落差にえぇっ!?ってなりました。
でも、嫌いじゃない(笑)
こんな笑える漫画描いてこともびっくりだったけど、すごい濃い半生にもびっくり!
だから、内容に深みがあるのかも〜と思いました。by 匿名希望-
面白かった
こちらの作者の作品は『透明なゆりかご』しか読んだことがありませんでしたが、まっぱちゃんはまったく違った世界でした。
下ネタ満載の作品ですが、絵柄のせいかほとんどエロさを感じることなく笑いながら読んでしまいました。
1話購入で本作の2話分を読めるので、私は得した気分になりました。by 匿名希望-
話ははっきり言うと下品で下ネタ満載ですが作者の作画と話の面白さから不快には感じないです。基本的に裸の描写が多いですが気にならない。作者の他の作品も読んでいますがネタに尽きないくらい色々あって面白いです。
by みな(^○^)-