みんなのレビューと感想「ネグレクト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可哀想
可哀想で、泣きそうになりました。せっかく生まれてきたのに親の愛も受けれず可哀想。幸せになるために生まれてきたのにはずなのに。
そんなに好きな絵ではないのですがついつい読んでしまいます。ストーリーは読みやすいです。現実でもこういう世界はあるのでしょうね…
いまの世の中難しいですよね
ご近所付き合いもほとんどないし、なにかあればすぐに虐待を疑われ。
でも、関わりたくないから通報はしない。by 匿名希望-
つらい
見てるのがつらくなりますよね。ニュースでもよくやりますが最近多いです。何の教育もしつけも受けてないから何もわからない。切ないです。
悲しい
安い物件に2度ほど住んだことがりますが、隣で変な物音とかするんですよね。だから、気になって読んだよですが、本当にこんな人いるの?と思いました。もしいるのだとしたら、この漫画の世界を色んな人に見て欲しいです
胸が痛くなるお話しでした
世の中にこんな親がいるんですね。自分はどんなに恵まれていたのかと、親に感謝しかないです。子供のことを考えると苦しくて悲しくなります。どんな子も幸せになって欲しい。
気になってしまう
絵が少し古い感じはしますが、読みやすく進められる作品です。可哀想なのに、つらいのに、何故か読んでしまう。知らなくてはいけないという無意識な知らせなのでしょうか。
最初のお母さんはある種の被害者だと思う。孤独な人間こそが負の連鎖でまた孤独な子供を増やしてしまう、のかな。ネグレクトも暴力も絶対にあってはならないんだけど、どうして減らないのか社会がもっと考えた方がいい。綺麗事じゃなく、悪いってわかっててもそうしてしまうのは何故なのか、批判じゃなくて想像してみて欲しいです。そのための問題提起として、こういった漫画には意義があると思います。by マチコ2323-
どうか
お隣のお兄さんに助けてあげてほしい…とそんな展開を期待してしまいます。このご時世に助けてくれる人っているんですかね…悲しくなります…
全話見た
こわいけど気になって見てしまう
とてもかなしい話ですね
けど、これが現実なのですよね
こんな事身近にないほうがいいですねby 匿名希望-
読んでみた!
もうひどい。ほんとひどい。ほんとこの子の親にアタマイカれてる。いなくなればいいけど、いなくなってしまったらこの子はどうなるんだろう。どんなひどい母親でも、小さか子にとってはたった一人の肉親なんだよね。ほんとに心が張り裂けそう。