みんなのレビューと感想「どんぐりたちの涙~放課後子ども教室から~」(ネタバレ非表示)
必要な居場所
おやつ代だけで、子供を預かってくれる教室。今の子供にとって、必要だと思う。勉強を教えてもらえたり、いろいろな体験をできたり、虐待の早期発見に繋がったり。
by ayuko3- 0
平成24年度から設置された…とありましたが、無料で預かってくれる放課後クラブなんて周囲で聞いたことないなあ。なんのメリットがあるんだろう?
by Ryo14- 0
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですが微妙でした。
過剰なストーリーであんまり好みではなかったので
続きはよまないです。by チョコうさ- 0
さくらさんの介入で子供達が少しずつ変わっていくのが良かったです。子供に問題がある時は家庭に問題がある…考えさせられる漫画です。
by 匿名希望38- 0
まだ
レビューが気になって読み始めたばかりで無料のみです。主人公のキャラが好きです。内容はこれからどうなるか心配です。ハマりました
by おーおーえーちゃん- 0
働く両親の為の学童ではなく、こんな問題児ばかりの無料預かり施設があるんですかね?無料分でしかまだ進んでないけど、どの親もまともじゃなさそう。最初に出てくる男の子、両親が毒すぎてかわいそすぎます。
今時無料で預かってくれるとこなんてあるの??
子供が主人公を蹴ってるのを、こらー!ってイタズラみたいに描いてるのが謎過ぎました。
駄目なことは駄目だときちんとしないといけないと思う。by 匿名希望- 0
辛い境遇にいる子供って確かにいる。問題のある親も確かにいる。けれど、現実は親から外遊びをさせるな、と言われているのにそれについて話し合うわけでもなく、理由も聞かず外で遊ばせたら問題だよなぁ、と思ってしまった
心がいたい。
知らないだけで、思ったよりも身近に似たような事が日常的におきているんですよね。なんだか心が締め付けられます。
いや漫画だけど💦
それにしても子供たちが酷い。
猿山ですか。
読んだらイライラしそうなのでやめときます。by 匿名希望- 0