みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

ブレナイ
女同士のどろどろさ面白い。笑
ドラマ化になったら誰か何役とか考えながら見ています。。
いつの時代も女は他人と比べ幸せをはかってるんですよね。相手よりキレイでいたい、良い服をきて素敵な旦那さんと過ごしたい。
そんなこと気にしないという人の方が常に意識しちゃってたり。笑
作品の絵は雑ですが、憎しみのシーンは上手いと思います。by 匿名希望-
2話までの購入で結末が気になるのですが、他のレビューを拝見したところ、残虐な描写があるとのことなので、続きを読むのをためらっています。
by Ringo3-
グロい
残酷すぎて、見なければよかったと後悔した。
残酷な描写が苦手な方は見ない方が良いと思う。
公開で、股裂きが昔本当に行われていたとしたら、江戸時代とはなんて残酷な時代だろうと残念な気持ち。by 匿名希望-
残虐です。
かなり、閲覧注意並みに覚悟してお読みください。ストーリーも、絵もキレイで、読みやすいです。でも、残虐な表現が多いので、後味が悪いです‥
by 里凪-
先の展開が読める
展開が読めるのと、しかもどんどん悪い方向に進んでいっているのが分かるので、早めに買うのをやめることを決断しました。
怖い話は嫌いです。by ミニー87-
意外とおもしろい
一話の大奥の話が一番面白かったです。裏切り方がえげつないです…。昔はこういう騙し合いのようなことが沢山たったんだろうなと主人公が可愛そうな気持ちにもなりました。
日本の話なのにグリム?という違和感で読みました。親しいふりして、実は腹黒い感じ。ドロドロ感が面白くて、続きが気になります。内気と見せかけてかなり計算高いんだなと。
by ひろひろみきみき-
こわい
試し読み期間中に読みました。
その後、課金もしたんですが、
後味かあまりよくないです。。
史実なのか、ほんとならいやだなと思いました。by 匿名希望-
私は少し読みにくかったです。女は恐い。。。今の女の世界は、まだマシなのかなと思ってしまいました。無料がでれば、また続きを読みたいです。
怖い
途中から怖くなり読めなく
なってしまいました。
でも現実にこんなことがあったかもと
考えるともっと怖いby 匿名希望-