みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

グリム童話は内容がとてもグロい内容もあるけどこれはとても読みやすいと思う。無料ぶんだけ見たけど内容がとても面白かったので続きも気になるので買って読みたい
無料分のみ読みました。昔の時代にはこんなことが普通にあったのだろう。女の諍いは想像以上だったんだろう。
読み終えて、なんとも言えない気持ちになりました。かなりヘビー、、というかグロいです。
あくまでも個人的主観ですが、女の恐ろしさを感じますby 匿名希望-
お振のしたたかさ、とても嫌です。幼なじみのお駒を出し抜き、どんどん裏の顔が見えて、女って怖いなぁと改めて感じました。
女の争い
女の争いはこわいなと思いました。善人が実は悪人だったって。。人の心は置かれる立場によって変わってくるなと思いました。
by ☆まあちーとりこちゃん-
話は
この手のお話は好きでよく読みますが、絵の好みが分かれるというところでしょうか?
正直あまり好みではありませんでした。
お話は普通に面白いと思います。by 匿名希望-
独特!
男女ともにキレイな人は出てきませんが、(すみません…)なんていうか独特!な絵でけっこうはまりました。
他にない絵でうれしい出会いでした。by 匿名希望-
うーん...
お振とお駒の話を読みました。大奥で将軍に気に入られ子供を身籠ったお振と、お振の妨害によりその機会を奪われたと思い込むお駒。お駒の誤解なのだろうと読み進めていたら...うーん、どっちもどっちというか、何とも後味のよろしくないお話でした。
大奥の世界
女性同士の心情が描かれていて、ドキドキします!大奥のドロドロした話が好きなのでわくわくします。もう少し読んでみないとわかりませんが、面白いです
by アリマリア-
無料連載分を読みました。絵がキレイで読みやすいです。話の作りが分かりやすく、どんどん読み進めたくなります。