みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

怖い

ストーリーも去ることながら絵が怖かったです。一作品だけ読みましたが、一作品でお腹いっぱいになりました‥

怖い・・・

あまりにも表題作のラストが怖すぎて、表題作だけ読んでギブアップです・・・

時代背景とかナイスアイデアですが……お話はベタで入り込むことはなかったなぁ
     短編なので課金してまで読むのはどうかなぁ

怖すぎて無理

やはり漫画と言えどグリム童話なんですね。怖いです。そしてグロいです。
    お振りとお駒だけで十分でした。話の内容もダークな感じで進んでいきます。最初からお振りがお駒を押しのけていく戦略もありましたし終わり方が悲惨でした。お振りは頭の回転が早いので他の人は誰も彼女の戦略とは気づかないみたいです。お駒は意外とのろまでまんまと毎回罠にはまります。最後は恐ろしくて見られないものでした。

by CacaoR

絵が古い

二話まで無料で続きが気になって一話購入。絵は古いので好みが分かれそうな感じ。ただ表紙より特別下手な感じはなし。一話購入する分には後悔はないが、思ったよりエロくないし、続きは購入しないで良いかと思っている。残虐性についてのレビューが気になったが、個人的にはそこまで気にならず。ただ予想通り誰も幸せにならないので後味の悪さは残る。

広告で気になって読んでます。絵があまり好きな作風ではないけど気になる。。。とりあえず1話は全部読んでみようかな。

あたりはずれ

グリム童話のシリーズは当たり外れが激しいかなと思います。今回、絵が好みだったので購入しましたが、続きを読みたいとは思わなかったです。

女はいつの世も怖い

仲良かったはずなのに、権力の座、男の取り合いの前には友情など、チリに等しいのか…
    いつの世もそうだったのかと思うと恐ろしい
    可愛い振り、弱い振り、たよやかな振りして、友達を騙し蹴落とし、見下すお振りよりもまだお駒に同情の余地はあるのかな?
    同じか…
    たまたまお振りとお駒の立ち位置が違っただけ。
    お駒の優越感が招いた自業自得ともいえる

無料試し読みの1話と2話を読みました。
    おっとり良い人そうな幼なじみ…裏がありそうですね。
    最後まで見てませんが、嫌な感じがふつふつ沸いてきます。
    弱く見せかけて、あなたが頼りなのって見せかけて、その人を貶める…怖すぎますね。
    周りも騙されるし。こんな人、本当に居そうです。
    幸い、私の周囲にはおりませんが。
    続きが気になりますが、レビューを見たらグロイとのこと。
    グロイのが苦手なので、悩みます。

やはり

大奥は怖いよー!友達だと心を許すとあっという間に横から掻っ攫われるわ、嫉妬の渦だわ。絵は昔ながらの絵ですが、時代背景的にあっていると思いました。