みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
スリル
スリルがあって面白かったです。はまってしまいました。続きが気になります。頑張ってください。でも課金は
タッチが昭和
そんなところに惹かれます。話の内容も短編で区切られていて、とても面白いです。今後の話の展開がとても楽しみです。
by ともすく- 0
一話の大奥の話が一番面白かったです。裏切り方がえげつないです…。昔はこういう騙し合いのようなことが沢山たったんだろうなと主人公が可愛そうな気持ちにもなりました。
グリム童話だけあって、残酷な話は想像していましたが、なぜこんなに非道なことができる人がいるのだろうかとやや気持ち悪くなる感じです
大奥らしい話しだけど...
試しよみでオモシロソウだったので「お駒とお振」を購入しました。1話目はおもしろかったですが、2話以降は結構ヘビーな内容でした。ドロドロしたお話が好きな人なら好みだと思います。私はダメでした。
美しく生まれた、性格が真逆な2人の女性の物語です。
ラストが少し残虐な描写があります。
私は大丈夫ですが、苦手な人もいるかもしれません。by 匿名希望- 7
グロい
なんとも言えないくらい酷い仕打ち。ここまで忠実に描かなくても良いのではという程、ドロドロした話でした。話の流れは早くて完結です。
by メンヘレポポちゃん- 9
一言でいうと結構おもしろいです!!!
時おり、みていて怖くなるシーンがあります。続きが読みたくなる作品です。by 匿名希望- 0
大奥とグリム童話が繋がらないんだけど、この作者ならそれもありかなと妙に納得。試し読みと説明文で大体掴めるので購入はしなかった。
絵の描写が
好きな人は好きでしょう。私は苦手なので内容に惹かれましたがやっぱり好きにはなれませんでした。すみません。
by ゆうちゃん12- 0