みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

強かなお振は上様に見初められるシーンは計算とわかったけど、幼馴染を本当に友達だと思ってたのかとか、本音が最後までわからなかった。
    えげつい描写はなかったけど、処刑方法があまりにも惨虐で次話は読む気になれず大奥シリーズだけでお腹いっぱい。笑
    グリム童話系は面白いのもあるけど、変な性癖とか汚い描写があってグロいのもあるので当たり外れが多い。

うーん…

話のラストがちょっともやもやする感じだったので最初の話で購入をやめました…

無料お試し分で3話まで読みました。続きが気になり、お振とお駒だけ購入しました。絵はやはり古めかしい感じで、綺麗は綺麗なのかもしれませんが、怖い感じで私は苦手でした。そして、ラストは怖いなんてものではなくて、もうグロいです。グロすぎです。でもこんな感じのことが、昔は沢山あったのかもしれないなぁとも思い、そうだとすると余計に怖くて気持ちが悪いです。可哀想すぎでした。

半分ほど読みましたが、よくもわるくもやはり女はつよいですね~。ほんとうにこんな因習あったのが、信じがたいですが、、あるにはあったのでしょうね。
    ストーリーは重めですが女性の強さやしたたかさなど感じる作品でした。
    絵もきれいなので読みやすいです読みやすいです。ポイントがたまったらまとめ買いしたい作品です。

無料の3話まで読みました。
    女の人って、怖いです…
    今は、まだ気の強いお振さんがいろいろしてるけど、実際は、優しそうなお駒さんが、めちゃめちゃ怖いんだろうな、と想像してます。
    ただ、出来れば、ホントに天女のように優しい人であって欲しいんですが。
    そもそも一人の男のために、沢山女性が集められたら、普通の人も普通で無くなるんだろうと思ってしまう

最初の話だけ読みました。
    絵は綺麗だったのですが、処刑のシーンがかなりエグくて夢に出てきそうでした…過去には本当にこんな処刑が存在していたのかと思うと吐き気がします。この時代じゃなく今の時代に生きてて良かった…と思ってしまいました。
    大奥、嫉妬や野心が渦巻く場所だったんだなぁ…と複雑な気持ちになりました。

大奥

大奥系の話は結構好きなので色々ついつい読んでしまいますが、ちょーっとありがちかなぁと思いました。最初は仲良しだったけど嫉妬やヤキモチから溝ができ身分の差ができお世継ぎ問題からの毒殺を狙うあたり、ふっつー。なのに40ポイントって高い!!女王の花も似たような毒殺も戦いもあったけどもっともっと思惑が錯誤する内容が欲しかった。

救われない

表紙の絵がお化け屋敷みたいで怖いと思った。
    無料試し分で先が気になったので
    お振とお駒だけを購入。
    もっとドロドロした話かと思ったが、
    意外にサクサク話が進んでいった。
    気が強そうなお駒だが、簡単にお振に騙されるあたり、
    お人好しなのではないかと思う。
    お駒が哀れだ
    お振に騙されて利用され
    それを誰にもわかってもらえないままバッドエンドを迎える
    何だか後味の悪い話だった。
    後の話もこんなのかと思ったら買う気になれなかった。

女は怖い

大奥って今更すぎますが、やっぱり怖いとこですね。

現実でも学校や職場で女の怖さを嫌というほど実感してますが、昔から変わらないんですね…。

そういう私も女ですが、たまに男に生まれたかったと思います。男性は男性で大変だろうけど。

怖い

最初の話しか読んでませんが…。
    私も女ですが、女性って怖いですね。
    ちょっとびっくりしました。
    人を陥れようとする悪意に飲み込まれたら、こんなにも立場や人生が変わってしまうのか、一時期流行ったマウンティングがこんな昔からあったのかなと。
    読後感は良くないので読まなければ良かったかなと少し後悔しました。