みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
しょっぱなからキョーレツなエピソード!
エグいですね。話としては面白いけど、やはり女性はいつの世も怖い生き物です。by 匿名希望- 0
ドロドロ加減が…
少し足りなかったかな?最初と最後のグロさはちょっと怖かったです。
グロ注意!
私自身グロ苦手なんですが内容は腹黒でどろっどろで最高に楽しめました。
女の嫉妬って恐い(笑)by 匿名希望- 0
すごい怖い
女のドロドロした世界で本当に現実であったのかと思うようなリアリティのある話にすごく引き込まれます。
女の戦い
親しいふりして、実は腹黒い感じ。ドロドロ感が面白くて、続きが気になります。内気と見せかけてかなり計算高いんだなと。処刑の場面は他のレビューにもあるようにグロいんですけど、私はそこも見ごたえがあっていいと思います。
by ビールが好き- 0
とりあえず一作目を読んでみましたが
ストーリーは面白かったのですが最後の処刑シーンが残酷すぎて… 次の話がまた気になるのですが各ストーリーのラストに様々な残酷シーンが用意されてると思うとちょっと気が引けますね… 購入検討中です(^^;
すごい
女だけの世界だとこんなにもなるのかと怖いです。
仕事でもいい歳のおばさんが男性職員に色気付いてるのを見て吐きそうですが、漫画でもいや!
でも読んでしまいました。by 匿名希望- 0
トラウマになりそう
怖い物見たさで読んでみました!
が、予想以上に酷い展開が多くて衝撃でした。。トラウマになること間違いなしです。グロいのが苦手な方はにはお勧めしません。by 匿名希望- 0
昔ながらの
大奥の時代ものは、ドラマで見たことがありますが
なかなか女性だけのところは、正直怖いなって思いました(´・c_・`)by 匿名希望- 0
ドロドロしてますが、続きが気になって読んでしまいました。
色々な種類の復讐の話でしたが、女対女の復讐が一番怖いと感じました。by 匿名希望- 0