みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

やはり
大奥は怖いよー!友達だと心を許すとあっという間に横から掻っ攫われるわ、嫉妬の渦だわ。絵は昔ながらの絵ですが、時代背景的にあっていると思いました。
つづきが
きになる…女のうちなる醜さなどが浮かび上がり
親友の裏の顔をみないといけないつらさ
自分も学生時代にたような経験をしたのでわかる。ほんと女同士のあつまりはいやだ。
男を見るとぶりぶりー ぶりっこしまくりでそれにだまされるおとこもおとこ なかなかほんしょうを見破れない。 そんなおんなにかぎって 出世する。まぁそんな世の中by りくままさん-
ブレナイ
女同士のどろどろさ面白い。笑
ドラマ化になったら誰か何役とか考えながら見ています。。
いつの時代も女は他人と比べ幸せをはかってるんですよね。相手よりキレイでいたい、良い服をきて素敵な旦那さんと過ごしたい。
そんなこと気にしないという人の方が常に意識しちゃってたり。笑
作品の絵は雑ですが、憎しみのシーンは上手いと思います。by 匿名希望-
よくわからない
無料の1、2話を読ませていただきましたが、絵とセリフが自分的になんともよみづらく、それまでどまりとなってしまいました。。大奥は、ドラマ等では大好きなので、また機会がありましたら読みます!
by Hy8837-
2話までの購入で結末が気になるのですが、他のレビューを拝見したところ、残虐な描写があるとのことなので、続きを読むのをためらっています。
by Ringo3-
グロい
残酷すぎて、見なければよかったと後悔した。
残酷な描写が苦手な方は見ない方が良いと思う。
公開で、股裂きが昔本当に行われていたとしたら、江戸時代とはなんて残酷な時代だろうと残念な気持ち。by 匿名希望-
どの時代も
どの時代もこうゆう女性が得をするんだな…と思いました。人は腹黒さがあってこそ上に登れるんだとこの時代風にわかりやすく書かれてます
本当にドロドロとした、汚い醜い女の世界。内気に見せかけた、腹黒い女の本性。嵌められた女も愚かだけど可哀想になる。
残虐です。
かなり、閲覧注意並みに覚悟してお読みください。ストーリーも、絵もキレイで、読みやすいです。でも、残虐な表現が多いので、後味が悪いです‥
by 里凪-
大奥は華やかな中に女の嫉妬と足の引っ張り合いがあったんでしょうね。1人の男性が将軍。寵愛を受け地位も身も安泰だと思うとドロドロした復讐だったのかな。