みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

おとなしやかな女こそこわい
一本気な女が幼馴染の女に敗れ、破滅の道に、、、どちらも救いようがないがドロドロした感情の渦巻く閉鎖された世界に咲いた徒花の物語か
by ごきげんよう-
ところどころグロいところがありましたが、面白かったです。短編で読みやすかったので一気に読んでしまいました。
女性の本質的な物が、わかりやすく描かれてます。頷ける部分もあり。処刑の部分は、ちょっと怖いですが、江戸時代には、これが当たり前の事だったのかも…
グロいです。
絵に魅力を感じて読んで見ましたが、ラストが怖いですね。
敵は味方のふりをする。
女の執念がよく表れてる作品です。by 匿名希望-
結局、蜂はなんだったのか謎なまま。お振りも何考えてたのか不明なまま。とりあえず、女は仲が良くても怖いことは確か。
by しらららら-
ふたりの娘
正反対な二人の娘のゆくすえは、さすが大人のグリム童話だけあって、ラストはじんわりと恐ろしく、後味が悪いものに。
読み終えて思ったのは女性はいつの時代も恐ろしいということです。 私は問題なくスラスラ読めましたしストーリーも面白いと感じましたがエグいのが苦手な方は目を瞑りたくなってしまうかもしれません(^-^;
大奥ならではの面白さ。
絵は私の好みじゃないけどストーリーが面白いので私は好きでついつい次も読みたくなり購入。by ジャパネットママ-
スリル
スリルがあって面白かったです。はまってしまいました。続きが気になります。頑張ってください。でも課金は
タッチが昭和
そんなところに惹かれます。話の内容も短編で区切られていて、とても面白いです。今後の話の展開がとても楽しみです。
by ともすく-