【ネタバレあり】まんがグリム童話 大奥の秘事作法のレビューと感想(3ページ目)
短編集で、絵がきれいです😽
ちょっとエッチなシーンはモジモジしながら読めましたが・・・結末は残酷なシーンが多いので、つらいです。
数話で完結なので、購入し易かったです。by 匿名希望- 0
苦手
ストーリーは面白いと思います
女性同士のドロドロしたお話で現代に置き換えても結構リアルにありがちな人物設定です
でもそのドロドロの行き着く先がとにかくグロい
残酷さを描きたかったのでしょうが
私は苦手ですby 匿名希望- 0
女のバチバチの世界を垣間見ました。実際、こんなんだったんだろうと、納得させられら自分がいました。良かったです。
by トモ香- 0
ううん…絵のタッチがあまり好きではなかったのですが、4話まで読みました。ホラーや残酷系が苦手な方は…読むなら心して読まれることをおすすめします。
呂后の話は
呂后の人相が良かったからではなく、劉邦の人相が良かったのを、呂后の父がいずれ出世する男だから、と見込んで嫁がせたのです。
女は怖い
お振りちゃんの真意は最後まで読み取れませんでしたが、天女の顔して計算がすごい。お駒ちゃん可哀想でした。
怖い……
女同士の対立は怖いですね。
特に呂后の復讐の話は知っていましたが、改めて絵で読むと怖いです。
でもやっぱり元々は苦労して共に地位を築いてきた妻を差し置いて愛人の好きなようにさせた旦那さんが悪いなと思いました。by 匿名希望- 0
グロい…
初めの話の最後まで読みたくて購入。
とにかく、友情とはなんだろう。
歪んだ愛なのかなんなのか。とにかく憎悪も怖いけど
それを受け止めつつの返しがグロい。by たたまたまき- 0
酷い
グリム童話大好きで見ました。大奥の話は大好きでどの漫画もわりかし見ています。この漫画の2人も仲良しな2人が日に日に溝ができやがて毒まで盛ってしまう話。お家のために皆必死だったんだなって考えさせられます。
隠微な世界
出し抜いた方が勝ち、の、シビアな時代、性でさえものし上がるための道具に過ぎなかった。今では考えられないことだけれど、昔はこのような出来事の上に政治も何もかものっかっていた