みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 大奥の秘事作法」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

3.1 評価:3.1 651件

題材が有名なのでスムーズに読み入ることができました。画力もある作家さんで、とても丁寧に描かれている点も魅力的です。

怖い

ストーリーも去ることながら絵が怖かったです。一作品だけ読みましたが、一作品でお腹いっぱいになりました‥

憧れる〜

大奥❗私の憧れ🤣
    江戸時代に生まれていたら、大奥で上様のために御勤めしたい✨
    今の時代もそうだけど、女だけの世界は恐ろしい😨私も女だけの世界で御勤めしているけど…(あっ!男もいた〜極僅かだが…)女ほど恐ろしいことないわ‼️
    私も女だけどね😅(笑)
    何が恐ろしいって?
    説明できないけど〜
    ねちねちして、影でこそこそ、ハッキリしろって感じ❗
    でも、生まれ変わっても女に生まれたい❤️

1.2話だけ読んでみました

最初からエグイ画像があったりしたのですが
    レビュー見るともっとエグイ画像が出てきそうで購入に迷ってます。でも、続きは気になりポイント貯まったら読んでしまうかもって思いました

うーん、、、

歴史物は好きなので読みました。
    しかし、話の終わり方があまり好きではないです。グロテスクなものが多すぎ。

女の敵は女

どんなに優しげでも、見たまま気が強そうでも、やはり女の敵は女ですね。事の発端である男性抜きに、憎しみあい、妬み嫉み、殺しに発展する。古今東西それは変わらないのだなとおもいました。第三者からだと悪いのは男じゃん!と思えても自分がその立場になるとやはり愛する人の心を奪う女を憎むように出来てるのかな。呂后のような地位も名誉も知恵もある女性すら、嫉妬という感情には敵わないのよね…

読みづらい

ほかのグリム童話にはまって
    グリム童話っておもしろいなとおもい
    おすすめされていたこちらを
    拝読しました。(*^-^*)(*^-^*)
    しかし絵がこのみではなくて
    話が全然入ってこなかったです。
    読む気すら起きなくなってしまうので
    読むにあたって絵って
    大事だなーと思いました。。。。、(´・_・`)

こわい

試し読みで読みましたが、大奥での女性の嫉妬の怖さを痛感しました。でも、続きを早く読みたくなる作品です。

by momooO

一番目のお話のみ購入。絵も綺麗でストーリーもありがちなようでとても内容がしっかりして購入してよかったと思える作品でした。
    薄っぺらい感じではないのでじっくり読みたいものを探してる方に良いかと思います。
    ポイント貯まったら是非別のお話も購入したいです。

怖い・・・

あまりにも表題作のラストが怖すぎて、表題作だけ読んでギブアップです・・・